Les barres tendres du commerce sont TRÈS sucrés et je n'aime pas ça. Comme pour les biscuits, je n'achète que très rarement les barres du commerce. Pourtant, ce sont des encas vraiment pratique à avoir dans son sac à main pour une petite fringale.
Avec cette recette, vous pouvez faire encore mieux que le commerce. Vous pouvez varier les fruits, les noix et les flocons. Vous pourriez même y verser un glaçage à la vanille ou des zigzags de glaçage au chocolat. Vider vos placards, faites provisions de ces barres tendres et congelez-les en portion individuelle.
Avec cette recette, vous pouvez faire encore mieux que le commerce. Vous pouvez varier les fruits, les noix et les flocons. Vous pourriez même y verser un glaçage à la vanille ou des zigzags de glaçage au chocolat. Vider vos placards, faites provisions de ces barres tendres et congelez-les en portion individuelle.
Cette recette provient de blog "Dans la cuisine de Blanc-manger". J'avais peur que le lait concentré apporte une note trop sucré, mais ce n'est pas le cas. Il sert également de liant et les barres ont une belle tenue !
Pour un moule de 9 po (23 cm) ou 7 po X 11 po
BARRES TENDRES AU EAGLE BRAND
Ingrédients :
- 3 tasses (285 g) de flocons d'avoine (gruau)
- 1 tasse de minis pépites de chocolat
- 1 tasse de raisins secs (moi : canneberges hachées)
- 1 tasse de graines de tournesol écaillées non salées (ou graines de citrouille ou noix)
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (moi : Eagle Brand "faible en gras")
- 1/3 tasse (75 g) de beurre fondu
Note : ne mettez pas de gros morceaux. Ce sera plus facile de couper les barres.
La main à la pâte :
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Beurrer le moule sur les côtés et étendre un papier sulfurisé dans le moule. Le beurre fera tenir en place le papier. Veillez a utiliser un papier assez grand pour qu'il dépasse afin de pouvoir le retirer facilement.
- Dans un grand saladier, verser le lait concentré sucré et les flocons pour les humecter.
- Ajouter les autres ingrédients sauf le beurre.
- Ajouter le beurre en dernier et bien mélanger pour que ce soit bien humecté.
- Verser le mélange. Bien égaliser. Vous pouvez mettre une pellicule de plastique sur la préparation et à l'aide d'un moule à pain, appuyer pour tasser et égaliser.
- Enfourner 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.
- Vous pouvez congeler ces barres aisément. Emballer individuellement les barres dans une pellicule de plastique avant de les transférer dans un contenant à congélation ou un sac à cet effet. Vous pourrez ainsi sortir le nombre de barres requis pour un petit encas !
Pourriez-vous inscrire les valeurs nutritives? Ce serait intéressant de savoir, merci
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