Le seul soir où ma marmaille ne ronchonne pas pour aller au lit c'est celui de la veille de Noël ! Ils savent très bien que tous les enfants doivent dormir pour que le Père Noël passe à la maison.
Ça devrait être Noël plus souvent !!!
Pour une trentaine de biscuits, selon l'emporte-pièce
BISCUITS AU SUCRE DE NOËL
Recette de Ricardo
Ingrédients :
1 1/2 tasse de farine
1/4 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse de beurre mou, non salé
3/4 tasse de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille (moi quelques gouttes d'extrait de citron)
1 œuf
1/4 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse de beurre mou, non salé
3/4 tasse de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille (moi quelques gouttes d'extrait de citron)
1 œuf
Glaçage au sirop de maïs :
1 tasse de sucre à glacer tamisé
1 cuillère à table de sirop de maïs clair
1 cuillère à table de lait
jus de citron
colorant alimentaire
La main à la pâte :
Au batteur électrique, crémer le beurre, le sucre et la vanille.
Ajouter l’œuf et battre jusqu'à ce que préparation soit lisse.
Ajouter l’œuf et battre jusqu'à ce que préparation soit lisse.
Dans un saladier, tamiser la farine et la poudre à pâte.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélanger crémeux.
Diviser la pâte en deux et former deux disques.
Emballer dans des pellicules de plastique et réfrigérer une heure.
Diviser la pâte en deux et former deux disques.
Emballer dans des pellicules de plastique et réfrigérer une heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Préparer des plaques à pâtisserie avec des tapis en silicone ou du papier à cuisson.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et découper les formes à l'emporte-pièce de votre choix.
Déposer les pièces sur les plaques.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré.
Attendre quelques minutes avant de transférer sur une grille à pâtisserie pour le refroidissement complet.
Glaçage :
Mélanger dans un saladier, le sucre à glacer tamisé, le sirop de maïs clair et le lait.
Mélanger avec une fourchette.
Ajouter du jus de citron jusqu'à ce que la consistance vous plaise (pas trop liquide).
Ajouter le colorant alimentaire de votre choix.
Sortez du garde-manger le sucre coloré, les bonbons, "sprinkles" etc.
Décoration :
Placer la grille à pâtisserie dans une plaque à pâtisserie. De cette façon, vous n'aurez pas à nettoyer une trop grande surface.
Pour glacer les biscuits avec un fond blanc, vous aurez besoin de doubler la recette de glaçage. Ensuite, préparez une autre quantité de glaçage pour faire des couleurs.
Le Père Noël a bien apprécié ses biscuits avec son Pour glacer les biscuits avec un fond blanc, vous aurez besoin de doubler la recette de glaçage. Ensuite, préparez une autre quantité de glaçage pour faire des couleurs.
Oh dis donc, tous ces biscuits de toutes les formes et de toutes les couleurs représentent pour moi l'expression "croquer la vie à pleines dents" !
RépondreSupprimerQue d'inventivité ! Que de douceurs !
Merci Nath !
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