Il y a du pain qui se consomment bien avec les pâtes, il y en a pour les sandwichs et il y en a qui sont bons pour racler les assiettes comme ces petits pains plats. En mangeant du poulet mariné à la grec, le pain plat est splendide, car il se trempe aisément dans la tzatsiki et le lendemain s'il en reste, il fera une merveilleuse salade fattouche.
Pour 16 petits pains
FLATBREADS RAPIDO PRESTO
Flatbreads with greek yoghurt
Ingrédients :
200 g (environ 1 1/2 tasse) de farine
2 cuillères à café de graines de cumin (moi : nigelle noir)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
180 g (3/4 tasse) de yogourt grec
huile d'olive pour la cuisson
2 cuillères à café de graines de cumin (moi : nigelle noir)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
180 g (3/4 tasse) de yogourt grec
huile d'olive pour la cuisson
La main à la pâte :
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les graines, le sel et le bicarbonate.
Ajouter le yogourt et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que la farine soit incorporée. La pâte sera grumeleuse, mais formera une boule.
Fariner légèrement la surface de travail et retourner la pâte.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante, ajouter de la farine si nécessaire.
Couper la pâte en 16 petites boules et déposer sur la surface farinée.
Couvrir d'une pellicule de plastique.
Préchauffer un poêlon strié à feu bas-moyen et brosser légèrement d'huile d'olive.
À l'aide du rouleau à pâte fariné, abaisser les boules de pâtes en disques d'un diamètre d'environ 10 cm (4 po).
Placer suffisamment de disque dans le poêlon et conserver les autres sous la pellicule.
Cuire les pains environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Emballer les pains qui sont prêts dans un linge propre et poursuivre avec les autres disques de pâte.
Ajouter le yogourt et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que la farine soit incorporée. La pâte sera grumeleuse, mais formera une boule.
Fariner légèrement la surface de travail et retourner la pâte.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante, ajouter de la farine si nécessaire.
Couper la pâte en 16 petites boules et déposer sur la surface farinée.
Couvrir d'une pellicule de plastique.
Préchauffer un poêlon strié à feu bas-moyen et brosser légèrement d'huile d'olive.
À l'aide du rouleau à pâte fariné, abaisser les boules de pâtes en disques d'un diamètre d'environ 10 cm (4 po).
Placer suffisamment de disque dans le poêlon et conserver les autres sous la pellicule.
Cuire les pains environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Emballer les pains qui sont prêts dans un linge propre et poursuivre avec les autres disques de pâte.
Verdict : super ! À refaire sans hésiter !
j'aime beaucoup cette recette de Flatbreads .c'est une recette facile.
RépondreSupprimerc'est un bon article.
merci pour le partage.
Merci du partage ! Bises
RépondreSupprimerhummm encore un pain a découvrir, merci!!! gros bisous
RépondreSupprimerencore un pain a decouvrir, merciii!!! gros bisous
RépondreSupprimerhumm sympa ça ! ;)
RépondreSupprimerAh j'adore !!!! J'imprime ta recette immédiatement !!!
RépondreSupprimerBizoux
Je ne connaissais pas, ca l'air vraiment délicieux ! vraiment très sympa
RépondreSupprimerGros bec
Parfaits ces petits pains. Bises
RépondreSupprimerOh la la!! j'adore! ils sont mignons et si faciles à préparer! à faire très vite! merci ma Linoute, bonne journée, bises!
RépondreSupprimerSympa ces petits pains ! sans levure en plus.
RépondreSupprimerMerci de ta visite !
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