lundi 23 juin 2014

Flatbreads rapido presto




Il y a du pain qui se consomment bien avec les pâtes, il y en a pour les sandwichs et il y en a qui sont bons pour racler les assiettes comme ces petits pains plats.  En mangeant du poulet mariné à la grec, le pain plat est splendide, car il se trempe aisément dans la tzatsiki et le lendemain s'il en reste, il fera une merveilleuse salade fattouche. 










Pour 16 petits pains


FLATBREADS RAPIDO PRESTO 

Flatbreads with greek yoghurt





Ingrédients :

200 g (environ 1 1/2 tasse) de farine
2 cuillères à café de graines de cumin (moi :  nigelle noir)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
180 g (3/4 tasse) de yogourt grec

huile d'olive pour la cuisson




La main à la pâte :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, les graines, le sel et le bicarbonate.
Ajouter le yogourt et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que la farine soit incorporée. La pâte sera grumeleuse, mais formera une boule.
Fariner légèrement la surface de travail et retourner la pâte.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante, ajouter de la farine si nécessaire.
Couper la pâte en 16 petites boules et déposer sur la surface farinée.
Couvrir d'une pellicule de plastique.
Préchauffer un poêlon strié à feu bas-moyen et brosser légèrement d'huile d'olive.
À l'aide du rouleau à pâte fariné, abaisser les boules de pâtes en disques d'un diamètre d'environ 10 cm (4 po).
Placer suffisamment de disque dans le poêlon et conserver les autres sous la pellicule.
Cuire les pains environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Emballer les pains qui sont prêts dans un linge propre et poursuivre avec les autres disques de pâte. 





Verdict :  super ! À refaire sans hésiter !


Source :  Pizza rossa












11 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cette recette de Flatbreads .c'est une recette facile.
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

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  2. hummm encore un pain a découvrir, merci!!! gros bisous

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  3. encore un pain a decouvrir, merciii!!! gros bisous

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  4. Ah j'adore !!!! J'imprime ta recette immédiatement !!!
    Bizoux

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  5. Je ne connaissais pas, ca l'air vraiment délicieux ! vraiment très sympa
    Gros bec

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  6. Parfaits ces petits pains. Bises

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  7. Oh la la!! j'adore! ils sont mignons et si faciles à préparer! à faire très vite! merci ma Linoute, bonne journée, bises!

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  8. Sympa ces petits pains ! sans levure en plus.

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