Le café, comme tous les aliments, n'est pas mauvais pour la santé. Tout dépend de l'usage qu'on en fait. Pour ma part, je me contente d'un ou deux cafés par jour et l'été, j'augmente un peu la dose, car j'adore le café latte glacé. Même avec une si petite dose, une journée sans café peut me donner un violent mal de tête ! Dépendance ?
Les cookies que je vous présente aujourd'hui vont aussi devenir une dépendance lorsque vous aurez goûté le premier.... mais vous n'aurez pas de mal de tête en cessant d'en consommer ! Toutefois, si vous passez à travers la jarre à biscuits, c'est au bedon que vous aurez mal !
Pour environ 16 biscuits
BISCUITS CAFÉ LATTE
CAFE LATTE COOKIES
Ingrédients :
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre non salé
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille
1 1/2 tasse de farine
2 cuillères à soupe de café instantané (poudre)
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
La main à la pâte :
Préchauffe le four à 400 F (200 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie d'un parchemin.
Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude, le café et la poudre à pâte.
Dans le bol du robot, crémer le beurre et les sucres.
Ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et battre pour incorporer.
Déposer des tas de pâte à l'aide de la cuillère à glace.
Enfourner 8 à 11 minutes.
Laisser les biscuits sur la plaque 10 minutes avant de les transférer sur la grille.
Préparez le café et dégustez !
Verdict : les enfants n'aiment pas.... Yeah ! moi j'adore !
Source : Baking bites
Tapisser une plaque à pâtisserie d'un parchemin.
Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude, le café et la poudre à pâte.
Dans le bol du robot, crémer le beurre et les sucres.
Ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et battre pour incorporer.
Déposer des tas de pâte à l'aide de la cuillère à glace.
Enfourner 8 à 11 minutes.
Laisser les biscuits sur la plaque 10 minutes avant de les transférer sur la grille.
Préparez le café et dégustez !
Verdict : les enfants n'aiment pas.... Yeah ! moi j'adore !
Source : Baking bites
Mmmh on veut bien leur part à tes enfants :-D
RépondreSupprimerAu café ça doit être bon aussi , je n'ai jamais testé ! A mon avis tu as accro au café :) Fais gaffe a ta petite tête ! Gros bec
RépondreSupprimerpas tres café mais mon homme oui bizzz
RépondreSupprimerJe n'aime pas boire du café, mais bizarrement j'adore les gâteaux, glaces et pâtisseries à base de café! (bon j'avoue trop accro au Pepsi Max! donc je connais bien ce mal de tête!). Tes cookies me tentent bien! très bon week end , bisous ma Linoute!
RépondreSupprimerOh comme ils ont l'air bons ces biscuits! J'en aurai bien apprécié un ou deux pour mon goûter =) Bises et très bonne soirée.
RépondreSupprimerTrès original tes cookies, j'aime beaucoup le café aussi (mais moi je n'ai pas mal à la tête quand je n'en prend pas lol) ! Ca donne envie de tes dévorer ^^ !
RépondreSupprimerJe vais tenter cette recette. Comme vous, j'aime le café. Merci et bonne journée.
RépondreSupprimerGreat readingg your blog
RépondreSupprimer