J'avais acheté des blancs d’œufs liquides pasteurisés pour faire des macarons et puis finalement, je n'avais plus du tout envie. J'ai donc retrouvé cette recette dans mes "to-do" et puisque j'avais de petites guimauves, c'était le temps de tester.
J'ai donc estimé qu'un blanc d’œuf pèse environ 33 grammes et j'ai démarré ma recette. J'ai dû ajouter quelques grammes de blancs d’œufs pour obtenir une pâte plus liquide, mais au final, même si les biscuits s'étendent, nous avons littéralement engloutie ces délicieux, fudgy et ultra chocolaté cookies.
Une recette parfaite pour écouler les blancs d’œufs ...
BISCUITS AU CHOCOLAT ROCKY ROAD
Ingrédients :
3 tasses de sucre glace
2/3 tasse de cacao
1/4 cuillère à café de sel
3 gros blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de vanille
1/4 tasse d'amandes effilées (facultatif)
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
La main à la pâte :
Tamiser le cacao et le sucre glace dans un grand saladier.
Ajouter le sel et mélanger au fouet.
Ajouter la vanille et les blancs d’œufs. Mélanger.
La pâte doit être assez liquide.
Ajouter les brisures de chocolat et les amandes.
Tapisser 2 plaques à biscuits de parchemin.
Je recommande de vaporiser un enduit végétal ou de badigeonner le parchemin avec une huile neutre. Je n'ai pas fait cette étape et les biscuits étaient collés en titi !
À l'aide d'une cuillère à glace (pas trop grosse), faire des tas de pâte et conserver un espace, car les biscuits s'étendent.
Déposer 4-5 guimauves sur la pâte.
Placer au congélateur 5 minutes pour les empêcher de trop s'étendre au four.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 12-13 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves commencent à dorer.
Verdict : ils sont incroyablement délicieux !
Trop bon ! Ton cookie au chocolat tout craquelé a l'air d'être une tuerie !!
RépondreSupprimerrhoooooo dis donc quelle tenttion tes cookies!!! bisous bisous
RépondreSupprimerOh lala... tu m'as littéralement avec ces beaux biscuits :) J'imprime Merci à toi et bon début de semaine (f) xxx
RépondreSupprimerJe fond avec ces délicieux biscuits!
RépondreSupprimertout ce que j'aime
bisous Line
Rhooooooo, punaise, les yeux m'en sortent de la tête :o Ils sont absolument craquants tes biscuits.
RépondreSupprimerBisous Line
Chrys
Mmmmmmhhh what else???!! :) très belle journée à toi, gros bisous ma belle!
RépondreSupprimerTes biscuits ont l'air bon :-)
RépondreSupprimerWahou ultra gourmands ces biscuits!!! on craque totalement...
RépondreSupprimerTes cookies sont craquants ! Parfaits pour les loulous et un délice avec le café :)
RépondreSupprimerGRos bec
Miam^^ Miam^^
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