lundi 3 mars 2014

Fantails au babeurre





Ces petits pains de fantaisie m'ont fait de l’œil ! J'adore former les pains de toutes sortes et quand ils sont bons, c'est un double plaisir !


Pour accompagner un plat de pâtes, pour déguster avec un potage ou de la confiture, ces petits pains au bon goût de beurre sauront s'adapter, pour votre plus grand bonheur gustatif !






Pour 12 petits pains

FANTAILS AU BABEURREPETITS PAINS EN QUEUE DE DINDE





Ingrédients :


2 cuillères à café de levure boulangère
1/4 tasse d'eau tiède
1 cuillère à soupe de miel
1/2 tasse de beurre (1 bâton) non salé, divisé, fondu
3 tasses de farine à pain
1 1/2 cuillère à café de sel
3/4 tasse de babeurre (lait ribot)








La main à la pâte :

Mélanger dans le bol du robot, la levure, le miel et l'eau.
Laisser agir 5 minutes.
Ajouter la farine, le sel, le babeurre et 6 cuillères à soupe de beurre fondu.
Brasser à la cuillère de bois pour former une boule grossière.
Placer le crochet et pétrir 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
Placer la pâte dans un bol, légèrement huilé.
Couvrir et laisser pousse 1 1/2 heure.
Dégazer la pâte et séparer en deux.
Laisser une part dans le bol couvert.
Abaisser en un carré de 12 po (30 cm).
Beurrer les moules à muffins.
Badigeonner de beurre.
Couper la pâte en 6 bandes et les superposer.
Couper les tas en 6.
Placer les paquets de pâtes dans les moules à muffins.
Placer les bandes de pâtes vers l'extérieur.
Procéder aux même étapes avec l'autre part de pâte.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Enfourner 20 - 25 minutes.
Démouler et badigeonner de beurre restant dès la sortie du four.


Déguster !







Verdict : incroyable ! J'adore !






9 commentaires:

  1. Qu'ils sont beaux tes petits éventails!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas ! Une belle découverte ! Ca l'air très bon :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. sympa cette presentation bizzz

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont superbes et rigolotes tes brioches, je ne connaissais pas cette façon de les façonner! j'aime beaucoup leur look et la recette! très belle journée ma Linoute! bises!!!

    RépondreSupprimer
  5. C'est marrant ces petits pains je ne connaissais pas !
    Bise

    RépondreSupprimer
  6. Super chouettes tes petits pains Line. Par contre, je suis toujours autant perdu avec les mesures en tasse !?!? Je vais essayer de trouver un site de conversion en grammes. (h)
    Bisous
    Chrys

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. allo Chrys, je sais que ça casse la tête, mais voici un article que j'ai publié... ça pourrait t'aider dans tes conversions !
      bisous X
      http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/06/les-differents-termes-culinaires.html

      Supprimer
  7. Oh c'est vraiment chouette !! Super idée ! (h)

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !