Ces petits pains de fantaisie m'ont fait de l’œil ! J'adore former les pains de toutes sortes et quand ils sont bons, c'est un double plaisir !
Pour accompagner un plat de pâtes, pour déguster avec un potage ou de la confiture, ces petits pains au bon goût de beurre sauront s'adapter, pour votre plus grand bonheur gustatif !
FANTAILS AU BABEURREPETITS PAINS EN QUEUE DE DINDE
Ingrédients :
2 cuillères à café de levure boulangère
1/4 tasse d'eau tiède
1 cuillère à soupe de miel
1/2 tasse de beurre (1 bâton) non salé, divisé, fondu
3 tasses de farine à pain
1 1/2 cuillère à café de sel
La main à la pâte :
Mélanger dans le bol du robot, la levure, le miel et l'eau.
Laisser agir 5 minutes.
Ajouter la farine, le sel, le babeurre et 6 cuillères à soupe de beurre fondu.
Brasser à la cuillère de bois pour former une boule grossière.
Placer le crochet et pétrir 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
Placer la pâte dans un bol, légèrement huilé.
Couvrir et laisser pousse 1 1/2 heure.
Dégazer la pâte et séparer en deux.
Laisser une part dans le bol couvert.
Abaisser en un carré de 12 po (30 cm).
Beurrer les moules à muffins.
Badigeonner de beurre.
Couper la pâte en 6 bandes et les superposer.
Couper les tas en 6.
Placer les paquets de pâtes dans les moules à muffins.
Placer les bandes de pâtes vers l'extérieur.
Procéder aux même étapes avec l'autre part de pâte.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Enfourner 20 - 25 minutes.
Démouler et badigeonner de beurre restant dès la sortie du four.
Déguster !
Verdict : incroyable ! J'adore !
Source : Tracey's culinary adventures
Qu'ils sont beaux tes petits éventails!!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ! Une belle découverte ! Ca l'air très bon :)
RépondreSupprimerBisous
sympa cette presentation bizzz
RépondreSupprimerElles sont superbes et rigolotes tes brioches, je ne connaissais pas cette façon de les façonner! j'aime beaucoup leur look et la recette! très belle journée ma Linoute! bises!!!
RépondreSupprimerSympas cette idée.
RépondreSupprimerBisou
C'est marrant ces petits pains je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerBise
Super chouettes tes petits pains Line. Par contre, je suis toujours autant perdu avec les mesures en tasse !?!? Je vais essayer de trouver un site de conversion en grammes. (h)
RépondreSupprimerBisous
Chrys
allo Chrys, je sais que ça casse la tête, mais voici un article que j'ai publié... ça pourrait t'aider dans tes conversions !
Supprimerbisous X
http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/06/les-differents-termes-culinaires.html
Oh c'est vraiment chouette !! Super idée ! (h)
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