Avant les Fêtes j'ai acheté une caisse de clémentines et elles n'étaient pas belles ... jusqu'au fond ! En pressant le jus pour ne pas les jeter, je me suis souvenue de cette recette de Jamie Oliver, vu l'an dernier à Zeste TV.
Cette gelée avait beaucoup plu à ma famille et j'ai décidé de la partager puisque les recettes de Jamie sont souvent en anglais.
Ingrédients :
600 ml de jus de clémentine (20 - 30 fruits)
5 feuilles de gélatine
sucre, au goût
Un petit morceau de gingembre râpé
Quartiers de clémentines pour la déco
La main à la pâte :
Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
Presser le jus.
Dans un petit chaudron, combiner le jus de clémentine, le gingembre râpé et un peu de sucre.
Chauffer la préparation et ajouter les feuilles de gélatine.
Brasser pour dissoudre.
Déposer 2 quartiers de clémentines dans le fond de chaque verrines.
Verser la gelée dans les verrines.
Réfrigérer.
Au moment de servir, napper d'une cuillère à soupe de yogourt ou de crème fouettée (chantilly).
Verdict : frais et délicieux !
je ne suis pas fan de gelée mais les couleurs sont très belles ça donne du peps!!!! gros bisous
RépondreSupprimerHumm cette gelée doit être délicieux , quel régal !!!!
RépondreSupprimerBisous Line
20 à 30 clémentines, wouah c'est bourré de vitamines!! associée au gingembre c'est un trésor de bien être! je fais partie de ces personnes qui adooooorent la gelée (en plus c'est hyper diététique!). Merci pour ce beau partage! gros bécots ma Linoute!
RépondreSupprimerC'est petit une clémentine... presser le jus à été l'étape la plus longue !
Supprimermerci, bises X
C´est très jolie avoir et ça a laire bon :o
RépondreSupprimerJ'adore les clémentines. En gelée je n'ai jamais gouté !!! Etonnant.
RépondreSupprimerBizoux