Searching...
mardi 7 janvier 2014

Biscuits façon Fruitcake





L'année dernière je devais préparer des biscuits pour les gens de l'Accueil Bonneau. Les filles du Blog La cuisine de Julia T. & Agathe m'avait demandé si je voulais contribuer à aider ces gens, mais j'ai été tellement malade que même les biscuits du Père Noël avaient été faits par mes enfants !

Cette année, j'ai donc préparé cette première recette de biscuits en espérant qu'ils se sont régalés.








Pour une quarantaine de biscuits

BISCUITS FAÇON FRUITCAKE COOKIES




Ingrédients :

1 tasse de sucre
3/4 tasse de graisse végétale (moi : beurre)
3 œufs
1/3 tasse de jus d'orange
1 cuillère à soupe d'essence de rhum
3 tasses de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
2 tasses de fruits confits
1/2 tasse de noix hachées
1 tasse de raisins



La main à la pâte :

Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser des plaques à biscuits de parchemin.
Battre au robot le sucre et le beurre jusqu'à léger.
Ajouter l'essence de rhum, le jus d'orange et les œufs.
Battre 2 minutes.
Dans un bol moyen, combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs, les fruits confits, les raisins et les noix au mélange de beurre et battre pour incorporer.
Déposer des cuillerées sur la plaque en conservant un espace de 5 cm (2 po) entre les biscuits.
Enfourner 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir 2 minutes avant de transférer sur une grille.






Verdict : ces cookies sont adorablement parfumés et délicieux !




Source : Christmas cookies 2011










Print Friendly and PDF

11 commentaires:

  1. Sympa !! J'adore le fruit cake, et en biscuits le résultat est très joli et gourmand, bravo !

    RépondreSupprimer
  2. c'est trop mimi toutes ces couleurs!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une chouette idée ces biscuits !!! Je suis bien tentée :) Bisous Line

    RépondreSupprimer
  4. @-) what else??? ils me rendent dingue!!! gros bisous ma Linoute!

    RépondreSupprimer
  5. j'adore ce genre de cookies! c'est hyper moelleux, très gourmands et c'est encore Noël avec les fruits confits!! ;)
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Super dodus tes cookies ! j'adore , c'est encore plus gourmand ^^
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  7. Très jolis tes cookies et c'est une bonne idée d'y mettre des fruits confits. Il faudra que j'essaie.
    Merci (o)
    Chrys

    RépondreSupprimer
  8. coucou ma belle Line
    un plaisir de se voir en cair et en os et de pouvoir réaliser ensemble ce beau projet! gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette recette. Je l'ai testée avec des fruits confits d'Apt (fruits confits de Provence ou j'habite) et ils ont été très apprécié au travail !

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!