Mon dernier souvenir du lait de poule remonte a longtemps et c'était dans mes cours d'économie familiale à l'école secondaire. J'avais vraiment détesté le lait de poule et sans blague je n'ai pas goûté à ce truc depuis toutes ces années !
Le temps des Fêtes est le temps propice pour moi de me réconcilier avec le lait de poule et le faire connaitre à mes enfants. Je me suis dit que si je n'aime pas le boire, je devrais l'aimer . . . en biscuits !
Ingrédients :
2 1/4 tasses de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de muscade moulue
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre brun (moi : cassonade dorée)
2 jaunes d’œufs, calibre gros
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café d'essence de rhum
Glaçage :
1/2 tasse de beurre
3 à 5 cuillères à soupe de lait de poule
1/2 cuillère à café d'essence de rhum
3 tasses de sucre à glacer
J'ai réalisé la moitié de la recette de glaçage ci-dessus. Si vous aimez en mettre épais vous devrez la faire au complet.
J'ai réalisé la moitié de la recette de glaçage ci-dessus. Si vous aimez en mettre épais vous devrez la faire au complet.
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans le bol du robot, munie de l'aube, battre le beurre et les sucre jusqu'à léger.
Ajouter un jaune d’œuf à la fois et battre entre chaque addition.
Ajouter l'essence de rhum, de vanille et le lait de poule. Mélanger.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs et battre pour incorporer sans plus.
Déposer la pâte par cuillerées et laisser un espace de 5 cm (2 po) entre chaque biscuit.
* Ne pas aplatir les cookies, car ils vont s'étendre.
Enfourner 10 - 12 minutes.
Laisser plusieurs minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille.
Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage :
Dans le bol du robot, battre le beurre jusqu'à pâle et léger.
Ajouter 3 cuillères à soupe de lait de poule, l'essence de rhum et le sucre glace et battre pour incorporer.
Ajouter du lait de poule pour ajuster la consistance.
Glacer les biscuits à la spatule.
Verdict : melt in the mouth ! Wow ! Je suis agréablement surprise de ces biscuits. Ils vont devenir un incontournable aux Fêtes. Vous devez tester cette recette que vous aimez ou non le lait de poule !
Ah ben là de bon matin! Tu veux vraiment me tuer! J'adoooooooore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimeroh que ça à l'air bon tes petites gourmandises, je t'en pique un pour voir et si j'aime je reviens me servir!!! gros bisous
RépondreSupprimerTu vas revenir... ce sera un plaisir !
Supprimermerci, bises x
Ils sont a croquer ces biscuits, je te prends quelques-uns (non je ne suis pas gourmande) :p
RépondreSupprimermMmh!! moi qui connait bien le eggnog!! ce cookies doit être sublime!! avec son glaçage si gourmand!! je craque complétement!!! j'adore!!! bisous ma Linoute!
RépondreSupprimerj'adore le lait de poule (à consommer avec modération, oui!!)
RépondreSupprimertes cookies ont vraiment tout pour me plaire!
je t'en chipe quelques-uns au passage! ;)
bisous
Très originaux ces cookies !!! j'adore venir chez toi y a tjs une recette totalement innovante et réconfortante. Merci !
RépondreSupprimerBizoux
oh oui, ils sont renversants,
RépondreSupprimerje n'ai qu'une envie c'est d'y croquer dedans :-)
bisous ma belle :*
Ces petits biscuits semblent très bons ! j'ai l'habitude en hiver de boire du lait de poule mais jamais essayé en gâteaux
RépondreSupprimerMa page : http://florianecuisine.com/
bonne journée et à bientôt
Oui, Floriane. Ces biscuits étaient une découverte sublime !
Supprimermerci de ta visite !
Une cuillère à café c'est la même chose qu'une cuillère à thé ???
RépondreSupprimerUne cuillère à café c'est la même chose qu'une cuillère à thé ???
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerOui. C'est la même chose.