dimanche 10 novembre 2013

Thousand-layer chocolate chip & Nutella cookies



J'aurais pu tenter une traduction libre pour le nom de ces biscuits, mais cela risquait d'être n'importe quoi et ces biscuits sont loin d'être n'importe quoi !

Ni light, ni sugar free (tant qu'à faire en anglais !) ces cookies se font pardonner, car ils sont sublimes !
Addict au chocolat, au Nutella, cette recette est pour VOUS !

À défaut de goûter, en voici pleins les yeux . . .





Pour environ 18 biscuits

THOUSAND-LAYER CHOCOLATE CHIP & 

NUTELLA COOKIES



Ingrédints :

2 1/4 tasses de farine
3/4 tasse de sucre (moi : 1/2 tasse) *
3/4 tasse de cassonade (moi : 1/2 tasse)
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
3/4 cuillère à café de sel
4 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de vanille
8 onces (2 bâtons) (225 g) de beurre non salé, température ambiante
8 onces de chocolat mi-sucré (brisures ou haché)
* avec le Nutella, j'ai choisie de couper dans le sucre. Sans Nutella, vous pourriez utiliser la quantité complète.







La main à la pâte :


Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Hacher le chocolat. Réserver.  1
Dans le bol du robot, battre le beurre et les sucre jusqu'à crémeux et pâle, soit pendant 3 minutes.
Ajouter 2 jaunes d’œufs et bien mélanger avant d'ajouter les deux autres jaunes et mélanger à nouveau.
Ajouter la vanille.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
Racler les bords du bol et mélanger pour incorporer, sans plus.
Diviser la pâte en 3 portions égales et envelopper dans une pellicule de plastique.  2
Former des rectangles de pâte de 10 x 23 cm (4 x 6 po).
Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Fariner la surface de travail et déposer un rectangle de pâte.
Étendre du Nutella sur toute la surface.  3
Étendre le chocolat.  4
Placer un second rectangle de pâte.
Étendre une couche de Nutella et terminer par le chocolat.  5
Placer le dernier rectangle de pâte sur le dessus et saupoudrer de farine.
Abaisser la pâte à une épaisseur de 3.5 cm (1 1/2 po) et de façon à obtenir un rectangle de 23 x 15 cm (9 x 6 po).  6
Si le chocolat déborde, vous pouvez le ramener sur les bords.
Le coupe pâte vous aidera à replacer la pâte en rectangle.
À l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm (2 po) de diamètre, former les biscuits et placer sur la plaque. Réserver un espace de 7 cm (3 po) entre chaque biscuits.  7
Rapprocher la pâte à l'aide du coupe pâte pour terminer de tailler les cookies. Ne pas prendre toute la pâte en boule pour abaisser l'excédent (comme les biscuits à l'emporte-pièce).
Badigeonner d'un œuf battus (j'ai utilisé du blancs d’œuf excédent).  8
Enfourner 12 à 15 minutes.
Laisser sur la plaque environ 3 minutes avant de transférer sur la grille de refroidissement.





Verdict : ils sont sortis si beaux et tellement gourmands !



Sources : Cream puffs in Venice (idée)
Leite 's Culinaria. (Recette)




14 commentaires:

  1. Terriblement gourmands ces biscuits... Biz et bonne journée. Véro

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  2. J'adore!!!!! Moi qui suis toujours en quête du parfait cookie!!!!

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    1. Cela dépend toujours des goûts, mais celui-ci a tout pour lui !
      Merci, bises x

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  3. Effectivement, ils sont beaux et ont l'air d'etre tres tres tres bons !

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  4. Oh qu'ils sont beaux et très gourmands !!! tu es une sacrée gourmande toi aussi hihi
    Bisous Line

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  5. Je prendrais bien quelques uns, après une bonne marches et hop pas de remord x-)
    Bonne journée.

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  6. Une tuerie de plus à tester ;-) !!! Ils ont l'air divins ces cookies. Bises

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  7. OoOOHhh la la la mais c'est une véritable tuerie tes cookies ...
    Je remplacerai bien le Nutella par mon caramel au beurre salé, j'en salive déjà :-)
    Bisous Line :*

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    1. C'est une idée sublime ! J'ai placé ta recette dans mes to-do... qui sait ?
      merci, bises x

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  8. Ohhhh purée !!!!! la tuerie de la mort qui tue !!!!!!!!!!!!!!!!
    Bizoux

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  9. ;(( j en veux , ça à l air trop bon

    va falloir que je teste absolument

    merci pour la recette

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  10. Oh myyyyyy god!!!!!! quelle tuerie!! non mais là tu me tues de plaisir!!! le cookie dont je n'ai même pas encore rêvé mais qui va hanté mes rêves!!! :o superbes!! bravo ma Linoute!

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  11. Rholala! Oh myyyyyyy god comme le dit ma GagaLove!!! Tu veux nous tuer ma foi! On n'ose même pas rêver de ce genre de tuerie!!! C'est trop mortel! Je suis obligée de t'en chiper 2 quand même rien que pour tester pas parce que je suis gourmande! loll! Bisous! x-)

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