Par le biais d'un coupon rabais, j'avais l'occasion d'obtenir une conserve de sauce au dulce de leche de Eagle brand. Je me demandais comment j'utiliserais ce produit jusqu'au jour où j'ai vu la recette du pound cake au lait condensé à la vanille.
Grâce à cette sauce, le cake est ressorti avec une délicieuse couleur ambrée. Si vous aimez le caramel, vous apprécierez ce merveilleux gâteau.
Je vous présenterais sous peu une autre recette afin d’utiliser le reste de la sauce et si vous choisissez de faire la version au lait condensé sucré, vous pourrez concocter des cafés vietnamiens avec le reste ...
POUND CAKE AU DULCE DE LECHE
1 1/3 tasse de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
225 g de beurre non salé, à température ambiante
3 œufs, à température ambiante
3/4 tasse de lait condensé sucré (moi : au dulche de leche)
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 340 F (175 C).
Beurrer et fariner le moule à cake.
Dans un bol, combiner au fouet la farine, le sel et la poudre à pâte.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à léger, soit environ 3 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en combinant entre chaque addition.
Ajouter la vanille et le lait condensé. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et plier à la spatule pour combiner, sans plus.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 50-55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes sur une grille, avant de retourner le moule pour démouler et refroidir complètement.
Verdict : un pound cake vraiment merveilleux ! Un goût intense et fantastique !
Source : Pizzarossa
C'est drôle j'ai également fait un cake hier ( il sera publié cet après-midi ), le tien m'a l'air bien délicieux, j'adore ce genre de gâteau :) Bisous Line
RépondreSupprimerMerci Manuella. Je vais voir ton cake !
SupprimerHummm, il va falloir que je regarde combien fait une tasse !
RépondreSupprimerBizoux
Je ne connais pas le lait concentré au dulce de leche . Je pense que ça n'existe pas en France .
RépondreSupprimerDommage , ce cake a l'air vraiment irrésistible :)
Bisous Line
En fait, la recette initiale est au lait concentré sucré, mais j,ai remplacé par une confiture de lait. Elle ressemble davantage à une sauce qu'au dulce de leche, mais tu pourrais utiliser de la confiture de lait et ça irait ! merci, bises X
SupprimerMmm... comme il doit être délicieux ton cake! je suis bien curieuse d'y goûter!!
RépondreSupprimerles photos sont superbes et terriblement alléchantes! miam!! ^^
bises
Merci à tous pour vos commentaires !
RépondreSupprimeroulala ultra gourmand !
RépondreSupprimerQuelle belle mie, quelle belle couleur!!! ferme les yeux je t'en pique une tranche et je me sauve!!! bisous bisous ma Linoute!
RépondreSupprimer