J'avais un restant de Dulce de leche qui traînait dans le frigo depuis la réalisation de mon Pound cake. J'avais très envie d'une brioche et je savais que la confiture de lait me donnerais quelque chose de
J'ai pioché la recette de brioche à effeuiller sur le très gourmand blog de Gâteau gaga et j'ai tout simplement changé la garniture pour utiliser mon Dulche de leche et quelques pommes abîmées. La recette originale de Nat est ici.
Cette brioche est extraordinaire et j'ai un peu honte d'écrire de dire que je l'ai engouffré presque à moi seule ! La brioche est tellement meilleure le jour même . . . la belle excuse !
Pour un moule à pain standard
BRIOCHE À EFFEUILLER À LA CONFITURE DE LAIT
ET AUX POMMES
(DULCE DE LECHE PULL APART BREAD)
Pâte :
30 ml de lait
40 ml d'eau
1 cuillère à café de vanille
1 œuf
30 g de beurre fondu
1 grosse cuillère à soupe de confiture de lait (dulce de leche)
40 g (1/4 tasse) de sucre
Une pincée de sel
210 g de farine
1 cuillère à café de levure boulangère
Garniture :
Confiture de lait (moi : sauce Dulce de leche de Eagle brand)
La main à la pâte :
Dans la machine à pain, placer les ingrédients de la pâte selon les instructions du fabricant.
Démarrer le programme "pâte seulement".
Beurrer légèrement un moule à pain.
Déposer un papier parchemin dans le moule et laisser dépasser.
Au terme du programme, dégazer la pâte.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en rectangle.
Étendre généreusement la confiture de lait et disperser les pommes râpées.
Couper la pâte en trois longues bandes.
Empiler les trois bandes les unes sur les autres. Utiliser une grande et étroite spatule à pâtisserie facilitera le travail.
Couper en quatre et placer les piles dans le moule.
Laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 35 minutes.
Verdict : une vrai tuerie ! Merci Nat pour cette recette !
ohlala elle est terrible ta brioche!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerSuperbe cette brioche. Je suis fan!
RépondreSupprimerCette brioche est Topissime !!!
RépondreSupprimerBizoux
Merci mes gourmandes !
RépondreSupprimeruuuuuuultra gourmande !
RépondreSupprimerUne bien belle brioche
RépondreSupprimerBravo pour la une d HC :)
RépondreSupprimerElle est superbe cette brioche et trop gourmande !!! Je craque ... Bisous
Merci Lucie ! bises x
SupprimerMagnifique !!!! Trop gourmand j'adore !
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand! Je suis obligée de t'en chiper une grosse part moi! Bises!
RépondreSupprimerBravo Line, elle est superbe ta brioche !!! Elle me fait bien envie d'un coup :) Bisous à toi
RépondreSupprimerOh la la elle est tellement belle et originale ta brioche!!!mmmmmhh!!! merci pour avoir essayé ma pâte à brioche! mais franchement là c'est juste une super belle création à toi que tu nous as fait là! je suis d'accord avec toi c'est tellement meilleur le jour même et de préférence encore toute tiède!! hi hi hi!!! merci ma Linoute, gros bisous!!
RépondreSupprimerUne belle association, cette brioche ne sera que délicieuse.
RépondreSupprimerBisou
Une bien belle et délicieuse brioche qui me tenterait bien au petit déjeuner pour bien commencer la journée. Belle soirée. Véro
RépondreSupprimerTrop belle cette brioche ! J'adore
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