Depuis que j'ai eu du succès avec la Crème dessert au chocolat et avocat du blog "La cuisine de Julia T & Agathe", j'ai eu envie de faire des biscuits (eh oui !).
J'étais très curieuse de savoir si ....
1. la texture des biscuits à l'avocat était semblable aux cookies à l'huile ?
2. on y dénote le goût de l’avocat ?
3. ils se conservent bien ?
4. ils seraient beaux et appétissants ?
Voyons voir de plus près . . .
Ingrédients :
1/2 tasse de chair d'avocat
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de nectar d'agave
1 œuf
1/2 cuillère à café de vanille
1 tasse de farine
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 tasse de poudre de cacao
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
une pincée de clou de girofle moulu
1/4 cuillère à café de sel
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans le bol du robot, crémer l'avocat, le nectar d'agave et l'huile pendant 2-3 minutes.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate, le sel, la poudre à pâte et le cacao. Mélanger au fouet.
Ajouter les ingrédients secs au mélange d'avocat et battre pour combiner.
Ajouter les chipits de chocolat.
Déposer des tas de pâtes à la cuillère sur la plaque.
Enfourner 10-12 minutes
Verdict : on pourrait tout simplement dire "biscuits au chocolat" !
Alors ils ...
Alors ils ...
1. ne sont pas spongieux du tout. Moelleux. On dirait du gâteau...
2. y a de l'avocat dans ces cookies !?
3. se conservent sûrement bien, mais ils se sont mangés si rapidement !
4. sont très beaux et appétissants....
Qu'en dites-vous ?
Qu'en dites-vous ?
Fantastique !
Ils sont tout à fait étonnants ces biscuits...
RépondreSupprimer... et délicieux ! Merci !
SupprimerJe suis trop curieuse, je dois tester ces biscuits !!!! En tout cas, ils ont l'air délicieux !!
RépondreSupprimerOh oui, à tester de toute urgence... trop bons !
SupprimerMagnifique!! J'adore!
RépondreSupprimerOriginale cette recette ! Ca l'air tellement bon :) j'en salive
RépondreSupprimerBises
bien moelleux et forts en chocolat, miam miam !
RépondreSupprimerMerci les filles !
SupprimerWow! Merci pour le clin d'oeil! Bravo pour ton courage! lolll! Ils ont l'air absolument délicieux! Je vais être obligée de les tester! Moi qui ai mangé mon dernier avocat mûr hier, bêtement en salade! hahahahaha! =)) Bises ma belle!
RépondreSupprimerPlaisir ! Ces biscuits sont un régal chocolaté comme tu l'aimes !
Supprimerbises x
J'adore!!! chocolat avocat c'est juste torride! pas étonnant qu'ils aient été mangés rapidement! merci pour cette belle recette, bisous ma Linoute
RépondreSupprimerHi ! Hi ! toute une expression.... torride. J'aime ça !
RépondreSupprimerbises x
miamm, ça a l'air super bon bravo ma chère, bisous... (o)
RépondreSupprimerTrès très bon ! Merci beaucoup ! bisous x
SupprimerCela faisait quelque temps que je voulais tester une recette avocat/chocolat, et celle-la fut la première ! Merci pour cette excellente recette, les gâteaux étaient super bons et extrêmement moelleux !
RépondreSupprimerJe les referai !
Je suis très contente ! Merci à toi !
Supprimer"de la poudre à pâte"????? suis je la seule à ne pas comprendre ce que c'est ?
RépondreSupprimer