Lorsque j'achète un sac de biscuits Oreo, j'ai un but précis. J'aime bien les Oreo, mais je préfère les intégrer dans des recettes homemade. Les enfants sont bien contents, car il en reste et ils peuvent les tremper dans du lait. Je comprends, j'ai fait la même chose !
Cette recette de muffins est tout à fait délicieuse et l'association Oreo et beurre d'arachide est sublime ! S'il y a des allergies dans votre entourage ou si comme moi, vous devez exclure les noix du menu des enfants, sachez qu'une version qui mélange les différents chocolat sera aussi délectable.
Pour 12 muffins
OREO MUFFINS
Ingrédients :
250 g farine
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
100 g de brisures de beurre d'arachide ou au chocolat
1 oeuf légèrement battu
8 biscuits Oreo concassés, crème retirée
60 ml d'huile végétale (moi : pépins de raisin)
175 ml de babeurre
125 g de sucre (moi : 110 g)
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Placer des caissettes de papier dans le moule.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate.
Ajouter les brisures de chocolat et les Oreo concassés.
Mélanger à la spatule et faire un puits.
Dans un autre bol, combiner au fouet le babeurre, l'huile, le sucre et l'oeuf.
Ajouter les ingrédients humides dans le trou des ingrédients secs et plier la pâte pour incorporer la farine.
Ne pas mélanger plus qu'il n'en faut même si la pâte semble grumeleuse.
Transférer la pâte dans les caissettes.
Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Verdict : que des Hum ! et des Miam !
Source : Happy home baking
Ils sont terriblement gourmands ces muffins ! (h)
RépondreSupprimerOui, à essayer sans faute ! Merci !
SupprimerMiam miam! la déco a changé mais ça reste très sympa. Bon ben pour tes muffins je vais me mordre la main et essayer d'en deviner le goût, la texture et le mmhhh que ça doit procurer sur la langue!!lol! je t'embrasse fort ma super Line
RépondreSupprimerC'est un peu plus "class" et épuré...
SupprimerLa texture de ces muffins est fantastique... avis aux fans de Oreo !
Merci chère Nat, bises X
J'aime beaucoup le nouveau design du blog c'est très chôli :)
RépondreSupprimerEt puis ces petits muffins sont à tomber , je succombe ! Bisous bisous
Miam ! Une vraie gourmandise ces muffins !
RépondreSupprimerDéjà que je suis fan d'oréo.. si en plus tu me les mets dans un muffin.. C'est fini pour moi!
RépondreSupprimerIls sont top ces muffins ! :)
RépondreSupprimerce sera un miam de plus pour moi ! et en plus pour une fois j'ai des oréos qui n'ont pas encore été dévorés ! par contre le babeurre tu trouve ça où ? (ou tu le fais comment ?)
RépondreSupprimerMerci les filles. Allez-y ! Faites ces muffins délicieux !
RépondreSupprimerNeaira : le babeurre se vend à l'épicerie. C'est du lait de beurre. Je le fais à la maison, c'est trop simple :
Tu verses 1 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre dans une tasse à mesurer et tu ajoutes 1 tasse (250 ml) de lait. Tu laisses reposer 5 minutes. Voilà !
Bises toutes !
J'ai deux paquets d'Oréo a la maison et je me demandais justement ce que je pourrai en faire, et bien j'essaierai ces muffins !
RépondreSupprimerÇa me ferait plaisir d'avoir ton appréciation si tu réalises cette recette. Merci de ta visite !
SupprimerQue c'est gourmand! J'adore! Avec des oreos c'est une tuerie! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerVolontiers ! bises ma chère Julia
SupprimerMiam,miam,miam j'ai pris trois kilos rien qu'en regardant tes photos hihihi
RépondreSupprimerRire. Contente qu'ils te plaisent ! bisous
Supprimer