À chaque année nous assistons au défilé du Père Noël sur une artère commerciale de Montréal (rue St-Hubert)
et les enfants adorent ça. La parade du centre-ville est bien plus
grande, mais pour mes petits loulous, c'est suffisant ! D'autant plus
que depuis deux ans, le défilé a lieu le soir. C'est bien plus
significatif de la nuit de Noël ! Comme l'an dernier, j'ai préparé des
biscuits et du chocolat chaud, histoire de faire patienter les enfants
avant l'arrivée des chars allégoriques.
La
"recette du défilé" que j'ai choisie est bien approprié, car elle est à
base de cannes de Noël. Pas un enfant ne peut refuser une telle
gourmandise ! Ces biscuits sont un bel avant goût des Fêtes et cette
soirée a plongé ma marmaille dans l'ambiance et l'excitation !
Pour 3 douzaines de biscuits
COOKIES AU CHOCOLAT ET À LA CANNE DE NOËL
Ingrédients :
2 tasses de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de sel
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
200 g de beurre non salé, à température ambiante
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de sel
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
200 g de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de vanille
2 onces de brisures de chocolat semi-sucrées
1 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc (moi : mini chipits semi-sucrés et blanc)
1 tasse de canne de Noël concassées
2 onces de brisures de chocolat semi-sucrées
1 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc (moi : mini chipits semi-sucrés et blanc)
1 tasse de canne de Noël concassées
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 325 F (162 C).
Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Fondre le chocolat semi-sucré au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.
Concassez les cannes de Noël et mettre dans une assiette creuse. Réserver.
Dans un moyen bol, mélanger la farine, les flocons, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte.
Au mélangeur électrique, crémer le beurre et les deux sucres.
Ajouter l'oeuf, le jaune et la vanille en mélangeant bien.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Racler les bords de temps à autre.
Incorporer doucement les ingrédients secs et continuer de battre.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger une dernière fois.
Avec les mains, former des boules de pâte de 2,5 cm (1 po) de diamètre et enrober dans la canne de Noël.
Disposer sur la plaque en laissant minimum 5 cm (2 po) entre les biscuits, car ils vont s'étendre.
Enfourner 12 à 15 minutes.
Laisser les biscuits sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille.
Laisser les biscuits sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille.
Verdict : toute la famille a adoré ces biscuits de Noël. Ils sont bien goûteux et croquants !
Source : Ate by Ate
C'est trop cool comme cookies!!! J'adore l'idée!
RépondreSupprimerC'est une idée vraiment origianl ! Sa a l'air très bon !
RépondreSupprimerIls sont trop beaux, avec leurs belles couleurs de Noël et leur pâte chocolatée, quelle tentation, je t'en croquerai bien un! gros bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifiques et sûrement délicieux avec les cannes de Noel! Je les note précieusement! Bises!
RépondreSupprimerj'adore l'idée ! Ils sont très gourmands =P
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée pour faire à Noël :D
RépondreSupprimerC'est super original comme cookies!
RépondreSupprimerSi tu as envie de participer je t'ai décerné un Versatile Blogger Award sur mon blog :)
http://confessionsdunecupcakesaddict.wordpress.com/2012/12/12/versatile-blogger-award/
Super originale cette recette ! et très très gourmands.
RépondreSupprimerça les rend tellement plus gourmands ces cannes de Noël!! belle idée, je suis fan!!
RépondreSupprimerj'apporte le chocolat chaud et on se déguste ça?! ;)
bisous, bisous
Ils sont très beaux ces cookies colorés et quelle idée originale ! Miam... Bises
RépondreSupprimerPetites gourmandes ! Je suis heureuse que cette recette vous plaise. Ces cookies sont extras et vont devenir un classique dans notre famille !
RépondreSupprimerMerci à toutes ! Bise x