Les macarons sont pratiques, car ils nous permettent de liquider les blancs d’œufs qui restent de nos recettes de crème glacée ou popsicles maison !
Si vous avez envie de macarons, mais que vous avez la flegme de préparer les coques et la garniture, cette recette est pour vous !
Pour environ 2 douzaines de macarons (selon la grosseur)
MACARONS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Ingrédients :
2 blancs d’œufs
1 tasse de sucre
1/2 cuillère à café d'essence d'amande
1/2 tasse de poudre d'amande
1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1/4 tasse de poudre de cacao
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 325 F (160 C).
Garnir des plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis en silicone.
Battre au mélangeur électrique les blancs d’œufs en mousse.
Ajouter le sucre peu à peu et battre jusqu'à une neige ferme.
Ajouter l'essence d'amande.
Ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco et le cacao. Battre délicatement.
Déposer la pâte à la cuillère en veillant à conserver in intervalle de 2,5 cm (1 po).
Enfourner 12 à 15 minutes. Le dessus des macarons devraient être fermes.
Attendre quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
couleur originale |
NOTE PHOTOS : j' adore le sépia en photo. Dites-moi ce que vous en pensez !
Verdict : super bon ! Texture d'un macaron avec une touche de noix de coco. À refaire !
Source : Miam, des bons biscuits !
a déguster avec une bonne tasse de thé! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bises
Tu as bien raison ! BisesX
RépondreSupprimerIls ont l'air succulents tes macarons! Je t'en pique 1 ou 2... et pourquoi pas 3 lol!
RépondreSupprimerTon petit oiseau bleu qui se balade sur ton blog est super mignon, mais il ne veut pas me donner la page pour que je puisse te suivre sur Twitter! Quelle est ton adresse Twitter?
Bises Julia
Merci Julia.
RépondreSupprimerVoici mon adresse Twitter : https://twitter.com/miamdesbiscuits
Bises, X