Comme vous avez lu dans mes messages précédents, ma sauterelle cuisine à l'école. Cette recette de biscuits grano provient de Carmella, du service de garde. Les ingrédients de ces biscuits sont santé et vous pouvez varier la sorte de flocons, les noix, les grains de chocolat par des raisins secs et la boisson de soya par de la boisson d'amande. C'est ça la beauté des biscuits : une recette, plein de variation et de saveurs !
Pour environ 30 cookies.
COOKIES À L'AVOINE GRANO ET BRISURES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
1 1/2 tasse de farine de blé
1/2 tasse de graines de lin moulues
pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
2 1/2 tasses de flocons d'avoine
1/2 tasse de cassonade
1/2 à 1 tasse de brisures de chocolat ou raisins secs
1 œuf
1 cuillère à café d'essence de vanille
1/2 tasse de boisson de soya (ou lait)
1/2 tasse d'huile végétale (moi : huile de pépins de raisin) OU (1/4 tasse de purée de pommes, 1/4 tasse d'huile)
La main à la pâte :
Chemiser des plaques à pâtisserie avec un papier parchemin ou un tapis en silicone.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients secs. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients liquides et ajouter les ingrédients secs.
Déposer à la cuiller sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner 12 à 15 minutes, selon la grosseur des cookies.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :
1. Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier
MERCI, j'apprécie vos commentaires !