mercredi 30 mai 2012

Brownies Red Velvet

 
J'adore le chocolat, mais on dirait qu'en vieillissant, j'aime quand il est présent dans mes desserts sans être pour autant l'acteur principal ! C'est probablement pour cette raison que le red velvet et moi c'est si fort !  La recette d'aujourd'hui est sublime !  Non seulement ces brownies sont très beaux, mais ils sont moelleux comme la plupart des gens les aiment. 

Le gâteau Red Velvet est habituellement un mélange de poudre de cacao, de colorant et de babeurre. Le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre de pomme sont également des ingrédients clés dans une base Red Velvet. Dans cette recette on y retrouve pourtant que le colorant et le cacao a été remplacé par du chocolat noir. 

Pour cette recette j'ai remplacé le colorant alimentaire en gel rouge par une trouvaille vraiment super !  Les inconditionnelles de Red Velvet devraient tous avoir cet ingrédient dans le garde-manger :

L'émulsion Red Velvet de LorAnn. Cette émulsion rouge dense se situe entre un liquide et un gel et cela goûte le Red Velvet. Génial !






Pour 16 à 24 parts, un moule carré de 20 cm (8 po)

BROWNIES RED VELVET



Ingrédients :

1/2 tasse de beurre non salé
2 onces de chocolat noir, haché grossièrement (moi : un peu plus !)
1 tasse de sucre
1 cuillère à café d'essence de vanille
2 œufs, calibres gros
1 1/2 cuillère à café de colorant rouge (moi : 1 c.s. d'émulsion Red velvet)
2/3 tasse de farine
1/4 cuillère à café de sel

8 onces de fromage à la crème Philadelphia ramolli
1/3 tasse de sucre
1 œuf, calibre gros
1/2 cuillère à café d'essence de vanille

La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir le moule d'un papier aluminium ou parchemin et le beurrer légèrement.
Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre et le chocolat jusqu'à ce que ce soit fondue.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, les œufs et l'essence de vanille et le colorant.
Ajouter le mélange de chocolat et brasser.
La préparation doit être rouge. Si le mélange est trop pâle, ajoutez 1/2 cuillère à café de colorant.
Ajouter la farine et le sel. 
Brasser pour incorporer afin d'éliminer les traces des ingrédients secs.
Verser dans le moule et étendre uniformément.

Préparer le mélange de fromage à la crème en mélangeant tous les ingrédients.
Brasser pour obtenir une préparation lisse.
Déposer des cuillerées de la préparation de fromage sur le mélanger Red Velvet.
À l'aide d'un couteau, faire des tourbillons afin de mélanger les pâtes et créer des motifs.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Le brownie sera prêt lorsque les bords deviennent dorés et que la pointe d'un couteau insérer dans le gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en parts.
Le brownie Red Velvet se conserve au frais pendant quelques jours.

Verdict : j'adore. J'adore. J'adore le Red Velvet. Une tuerie !


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Note :  l'émulsion est disponible entre autre, chez Golda's kitchen (adresses Miam !) et sur son site.


Source : Baking bites

6 commentaires:

  1. Waoouu ça a l'air top.
    J'avais jamais entendu de parler de ça. Dès que j'ai du temps je teste!

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  2. C'est l'fun de faire des découvertes !
    Tu me communiqueras tes impressions . . .

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  3. Ohlala... Je croquerai bien dans un bout, là tout de suite. En plus, comme je n'ai pas eu le temps de prendre de dessert ce midi, je t'avoue que là tu me donnes très très envie^^

    PS : je suis la seule à qui le dessus fait penser à de la pâte à modeler? (2 couleurs qu'on mélange ensemble, tu sais? :))

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  4. Ce brownie s'est mangé très rapidement !
    Tu as raison pour la pâte à modeler, le Philadelphia fait une espèce de croûte délicieuse !

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