Les Biscotti sont des biscuits italiens croquants que j'adore ! Étant une inconditionnelle du thé, toutes les
Cette recette provient du livre de Barbara Fairchild, "Bon appétit desserts". C'est un livre magnifique et vous découvrirez sept cents pages de recettes et de photos qui donnent l'eau à la bouche.
Si la quantité de biscotti est trop grande, vous pouvez la couper en deux ou congeler les biscotti une fois cuit.
Pour 4 douzaines de Biscotti
BISCOTTI AUX NOIX ET AU CITRON MEYER
Ingrédients :
3 tasses de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 1/3 tasse de sucre
1 1/4 bâton (10 cuillères à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
2 œufs calibre gros
3 cuillères à soupe de jus de citron Meyer, fraîchement pressé
1 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron Meyer (zeste fin)
3 tasses de noix finement hachées
1 œuf battu pour badigeonner
Sucre pour saupoudrer
3 tasses de noix finement hachées
1 œuf battu pour badigeonner
Sucre pour saupoudrer
La main à la pâte :
Au fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Au batteur électrique, crémer le beurre, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les œufs, un à la fois et bien mélanger entre chaque addition.
Ajouter le jus de citron. Mélanger.
Incorporer graduellement le mélange de farine.
Ajouter les noix.
Transférer la pâte sur une surface de travail et diviser en 3 parties égales.
Former avec chaque pièce un billot de 20 cm (8 po) de long et emballer séparément dans une pellicule de plastique.
Aplatir les pièces de pâte légèrement afin d'obtenir un billot d'une largeur de 6,5 cm (2 1/2 po).
Réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Environ 3 heures.
Vous pouvez préparer la pâte jusqu'à 2 jours d'avance.
Placer la grille du four au tiers supérieur et préchauffer à 325 F (170 C).
Garnir une plaque à biscuits d'un papier parchemin.
Placer les billots de pâte sur la plaque et badigeonner à l’œuf.
Saupoudrer de sucre.
Cuire au four jusqu'à ce que les billots soient presque fermes au toucher, soit environ 50 minutes.
Transférer les billots sur une grille pour le refroidissement.
Baisser la température du four à 300 F (150 C).
Sur une planche à pain, couper à l'aide d'un couteau dentelé, des tranches de 1 cm (1/2 po) en travers sur la diagonale.
Placer une grille à pâtisserie dans une grande plaque à pâtisserie et disposer les tranches.
Le principe étant que les tranches doivent bien cuire en dessous sans créer d'humidité.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscotti soient fermes et dorés.
Transférer sur une grille pour le refroidissement complet.
Verdict : "citron" que c'est bon ! Pour réaliser ces biscotti, utilisez les citrons Meyer, le goût de la tangerine est très présent et cela ne donnerait pas le même résultat avec le citron Eureka.
Ajouter les œufs, un à la fois et bien mélanger entre chaque addition.
Ajouter le jus de citron. Mélanger.
Incorporer graduellement le mélange de farine.
Ajouter les noix.
Transférer la pâte sur une surface de travail et diviser en 3 parties égales.
Former avec chaque pièce un billot de 20 cm (8 po) de long et emballer séparément dans une pellicule de plastique.
Aplatir les pièces de pâte légèrement afin d'obtenir un billot d'une largeur de 6,5 cm (2 1/2 po).
Réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Environ 3 heures.
Vous pouvez préparer la pâte jusqu'à 2 jours d'avance.
Placer la grille du four au tiers supérieur et préchauffer à 325 F (170 C).
Garnir une plaque à biscuits d'un papier parchemin.
Placer les billots de pâte sur la plaque et badigeonner à l’œuf.
Saupoudrer de sucre.
Cuire au four jusqu'à ce que les billots soient presque fermes au toucher, soit environ 50 minutes.
Transférer les billots sur une grille pour le refroidissement.
Baisser la température du four à 300 F (150 C).
Sur une planche à pain, couper à l'aide d'un couteau dentelé, des tranches de 1 cm (1/2 po) en travers sur la diagonale.
Placer une grille à pâtisserie dans une grande plaque à pâtisserie et disposer les tranches.
Le principe étant que les tranches doivent bien cuire en dessous sans créer d'humidité.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscotti soient fermes et dorés.
Transférer sur une grille pour le refroidissement complet.
Verdict : "citron" que c'est bon ! Pour réaliser ces biscotti, utilisez les citrons Meyer, le goût de la tangerine est très présent et cela ne donnerait pas le même résultat avec le citron Eureka.
Source : Food Gal
Maintenant que je vois ta recette j'ai envie d'en refaire...
RépondreSupprimerVas-y ! Ils sont tellement bons !
RépondreSupprimerl'association est plus que tentante!! miam!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous
Laisse toi tenter, cela vaut la peine.
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