Lorsque mes "Trois petits cochons" ont vu cette recette de biscuits dans un magazine, ils voulaient les faire tout de suite . . . Avec eux, c'est toujours tout de suite !
Cette idée provient du magazine Taste of home - Cookies and bars. Je me suis inspiré de l'idée, mais je n'ai pas utilisé leurs recettes. Vous pouvez réaliser la recette de biscuits et de glaçage que vous aimez, l'importance c'est d'obtenir de jolies biscuits aux allures de cochons !
J'ai préparé un plateau pour chacun des enfants contenant le nécessaire pour réaliser leurs cochons :
- Biscuits refroidies
- Petit pinceau
- Petit bol de sirop de maïs
- Guimauves régulières
- Chipits mini au chocolat
- Chipits au caramel
- Biscuits gaufrettes roses du commerce
- Couteau de plastique (pour couper la guimauve)
- Pince
BISCUITS COCHONS
Ingrédients :
Une recette de biscuits fermes, au goût**
Gaufrettes roses du commerce
Une recette de glaçage au beurre coloré rose (moi : j'ai coloré ma pâte à biscuits pour éviter le glaçage).
Brisures de chocolat mini au chocolat, au caramel
Guimauves régulières
Sirop de maïs clair ou glaçage ou chocolat blanc fondu (pour la colle)
La main à la pâte :
Réaliser la recette de biscuits à décorer.
Laisser refroidir complètement les biscuits avant de glacer, si tel est le cas.
Préparer le glaçage rose, si vous l'utilisez.
Si les enfants sont trop jeunes, vous pouvez glacer les biscuits vous-même et attendre une quinzaine de minutes avant de confier les biscuits à vos enfants pour poser les éléments qui formeront le cochon. Il ne faut pas que le glaçage soit trop sec sinon, les éléments ne colleront pas.
Recettes de biscuits au sucre à décorer :
Biscuits réfrigérateur
Biscuits au sucre
Biscuits au sucre (Recette de Martha Stewart)
Biscuits au sucre (Recette de Dorie Greenspan)
Recette de glaçage au beurre simple :
Le grand méchant loup à dévoré les petits cochons . . .
Oh ils sont adorables, quelle jolie idée ces petit cochons en biscuits!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
RépondreSupprimerAu plaisir ...