J'utilise TRÈS rarement la graisse végétale (Shortening) pour cuisiner. En regardant le tableau de la valeur nutritive on n'y voit que des gras et c'est tout ! Difficile de pencher vers un tel aliment ! Pourtant, ça m'arrive de faire des exceptions. Je ne suis pas trop borné !!!
La graisse végétale ne donne aucun goût particulier en pâtisserie. On l'utilise surtout, car elle donne une texture aux biscuits. Ils ont moins tendance à s'étendre à la cuisson. Si vous recherchez plutôt un accent sur le goût, c'est selon moi, le beurre qui l'emporte !
Si vous avez des réticences à utiliser la graisse végétale, substituer la par le beurre.
Pour environ 16 biscuits
BISCUITS AUX NOIX ET AU CHOCOLAT
1/4 tasse de graisse végétale (recherchez celle qui ne contient pas de gras trans)
200 ml de sucre
1 œuf battu
1/2 cuillère à café de vanille
40 g (1 oz) de chocolat avec au moins 50% de cacao, fondu
1 tasse de farine
1 pincée de sel
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
35 ml de crème ou de lait
80 ml de noix hachées (moi : noix de Grenoble)
La main à la pâte :
Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Dans un grand saladier, battre la graisse végétale et le sucre.
Ajouter l’œuf, le chocolat fondu et la vanille. Battre pour rendre la préparation homogène.
Ajouter la moitié des ingrédients secs et mélanger.
Ajouter la moitié de la crème.
Terminer avec le reste des ingrédients secs et finalement, la crème.
Mélanger.
Si la pâte est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu de crème.
Ajouter les noix.
Réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Façonner des boules à l'aide d'une cuillère à crème glacée et disposer sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes.
Transférer les biscuits sur une grille pour le refroidissement.
Verdict : délicieux !
Je les croquerais bien volontiers tes biscuits !
RépondreSupprimerBonjour, Désolé, ils sont mangés trop rapidement ! J'espère que tu auras l'occasion de les faire. À bientôt !
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