La Saint-Valentin est arrivé et même si on témoigne à tous les jours notre amour pour les nôtres, on aime bien souligner la fête des amoureux avec des gâteries. J'avais plusieurs idées de surprises pour mes amours, mais puisque c'était l'anniversaire d'une de mes sauterelles hier, le temps me manquait !
Puisqu'ils aiment tant les bonbons (même monsieur Miam !), j'ai vu une belle idée qui les agencent bien aux biscuits. C'est sur mon application Ipad de Wilton que je l'ai trouvé : un sac en forme de cœur, remplit de petits bonbons sur lesquels on peut y lire des messages (non, mais est-ce que ça existe en français !).
Cette recette qui est davantage un scrapcooking, demande seulement un peu de temps pour le montage et du temps de séchage. Pour les biscuits, j'ai utilisé la recette de Dorie Greenspan auquel j'ai ajouté du colorant.
SAC CŒUR ET SES BONBONS DE MESSAGES DOUX
Ingrédients :
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
1/4 cuillère à café de sel
1 œuf calibre gros
10 cuillères à soupe (1 1/4 bâton) de beurre non salé, mou
1 1/4 cuillère à café d'essence de vanille
colorant en gel rose de Wilton
Pastilles de chocolat blanc (candy melts)
Fondant ou pastilles de chocolat rouge
Bonbons Sweet notes
Réglisse rouge ou fondant
La main à la pâte :
Au mélangeur électrique, battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse, soit environ 2 minutes.
Ajouter le sel et le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit légère et pâle.
Incorporer l’œuf et battre une minute.
En passant à une vitesse basse, ajouter la vanille, le colorant et la farine et mélanger parfaitement.
Former une boule avec la pâte et diviser en deux.
Former en boule les deux pâtons et aplatir en deux disques.
Emballer chaque disque dans une pellicule de plastique et réfrigérer durant 4 heures.
(Vous pouvez faire la pâte jusqu'à deux jours à l'avance et conserver au frigo)
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir les plaques à pâtisseries de papier parchemin ou de tapis en silicone.
Sortez du réfrigérateur, un disque de pâte à la fois.
À l'aide du rouleau à pâte, rouler le disque entre 2 feuilles de papier ciré.
Pour des biscuits de 2" (5 cm), abaisser la pâte à 1/8" (3 mm) et pour des biscuits de 3 - 4" (8 - 10 cm), abaisser la pâte à 1/4" (5 mm).
Couper les biscuits à l'emporte-pièce et couper la base afin de rendre droit.
Couper le nombre de base et de côtés selon le nombre de sacs que vous voulez réaliser.
Transférer les pièces sur les plaques et laisser un espace de 2,5 cm entre chaque biscuit.
Si vos biscuits ramollissent durant cette étape, mettre au réfrigérateur pour 5 minutes.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner pendant 10 minutes pour les petits biscuits et 14 minutes pour les plus gros ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et que les bords soient dorés.
Transférer sur une grille pour le refroidissement complet.
Note : vous pouvez cuire les biscuits jusqu'à 4 jours à l'avance et les conserver entre deux feuilles de papier ciré, dans une boite hermétique.
Montage :
La veille j'ai coloré du fondant rouge pour faire la poignée du sac. Vous pouvez utiliser de la réglisse.
J'ai également utilisé le fondant rouge pour mouler des cœurs dans un moule à chocolat. Vous pouvez utiliser du chocolat.
Pendant que vos biscuits refroidissent, faire fondre au micro-ondes les pastilles de chocolat blanc. Celui-ci vous servira de colle pour assembler le sac.
Placer vos pièces à plat, comme un puzzle et essayer de figurer si elles ont la bonne taille.
Il se peut que vous deviez ajuster la taille des biscuits qui font office de côtés afin que le tout soit esthétique.
Enduire de "colle" toutes les parties qui se toucheront et essayer de joindre en tenant le tout pendant quelques minutes pour faire tenir.
Ajouter du chocolat sur les joints, à l'intérieur.
Je vous conseille de réfrigérer le sac avant de coller la poignée de réglisse, car elle tiendra mieux si la base est bien collée.
Terminer la décoration.
Réfrigérer les sacs pour le séchage.
Remplir les sacs de bonbons de messages doux et....OFFRIR À VOS AMOURS !
Placer vos pièces à plat, comme un puzzle et essayer de figurer si elles ont la bonne taille.
Il se peut que vous deviez ajuster la taille des biscuits qui font office de côtés afin que le tout soit esthétique.
Enduire de "colle" toutes les parties qui se toucheront et essayer de joindre en tenant le tout pendant quelques minutes pour faire tenir.
Ajouter du chocolat sur les joints, à l'intérieur.
Je vous conseille de réfrigérer le sac avant de coller la poignée de réglisse, car elle tiendra mieux si la base est bien collée.
Terminer la décoration.
Réfrigérer les sacs pour le séchage.
Remplir les sacs de bonbons de messages doux et....OFFRIR À VOS AMOURS !
BONNE SAINT-VALENTIN !
Bonjour, puis-je savoir où tu as eu ces bonbons avec des peits messages ?
RépondreSupprimerMerci :)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe ne sais pas où tu habites, mais au Québec je les trouve chez Walmart dans la période de la St-Valentin. Autrement, ils sont peut-être en boutique de confiserie comme chez Oscar à Montréal. Tape sur Google (images) "love candy" tu trouveras peut-être un endroit près de chez toi ! Bonne chance !
Non mais comment j'ai pu passer à côté d'une si belle réalisation!!! il est superbe ton sac de saint valentin! J'adore!! (h) bon dimanche bises!
RépondreSupprimer