J'ai vu cette recette dans le temps des Fêtes lorsque j'écoutais l'émission de Ricardo. Ces brownies ont tout de suite interpellés ma gourmandise. On aime beaucoup les brownies à la maison. De plus, je n'ai jamais fait de recette à partir de crème de marrons. Raison de plus pour l'essayer !
Pour un moule de 8" (20 cm)
BROWNIES À LA CRÈME DE MARRONS
Ingrédients :
200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 %, haché
150 g (3/4 tasse) de beurre fondu
1 1/4 tasse de sucre à glacer
4 œufs
1/2 tasse de farine
125 g de crème de marrons
215 g de marrons entiers, égouttés, rincés et hachés (pas mis)
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer légèrement le moule et insérer une feuille de papier sulfurisé en laissant déborder le papier sur les côtés.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Réserver.
Dans le bol du batteur ou au mélanger électrique, battre le beurre et le sucre à glacer.
Ajouter 2 œufs et continuer de battre.
Lorsque la préparation est homogène, ajouter la moitié de la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter 2 œufs et le reste de la farine. Battre jusqu'à homogène.
Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger à la spatule.
Incorporer la crème de marrons.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner de 35 à 40 minutes où jusqu’à ce que la surface du brownie soit légèrement ferme, mais encore souple au toucher.
Laisser refroidir 2 heures sur une grille avant de démouler et découper en carrés.
Verdict : Wow ! Ces brownies sont excellents. Ils sont incroyablement MOELLEUX.
Note : la crème de marrons se vend dans les épiceries fines et dans les supermarchés.
Chocolat et crème de marrons réunis dans un brownie, c'est terriblement irrésistible quand même...
RépondreSupprimerces brownies doivent être une tuerie générale :-)) ouah j'adore la crème de marron, à tester d'urgence!!!
RépondreSupprimerBonjour LadyMilonguera et Christine.
RépondreSupprimerLes brownies sont terrrrrriblement moelleux ! Si vous avez des marrons glacés ce sera encore plus goûteux ! Au plaisir !