Aujourd'hui je vous présente des biscuits à saveur très orientale, la noix de coco. Vous remarquerez que ces biscuits contiennent très peu de liquide, d'ou l'importance de bien crémer le beurre et le sucre. Si vous aimez les biscuits de type sablés, vous apprécierez ces petites bouchées friables et délectables.
Pour environ 30 petits biscuits
COCONUT COOKIES 新年椰餅
Ingrédients :
125 g de beurre non salé, mou
70 g de sucre à glacer
1/2 œuf battu (moi: entier)
1/2 cuillère à café de vanille ou d'essence de rhum
70 g de noix de coco râpée
225 g de farine à gâteau
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/8 cuillère à café de sel
Cerises confites
Noix de coco pour l'enrobage
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 320 F (160 C).
Tapisser des plaques de parchemin.
Couper les cerises (si entière).
Placer de la noix de coco dans une assiette creuse.
Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à pâle et léger.
Ajouter l’œuf et l'essence. Mélanger.
Ajouter la noix de coco. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs.
Former des boules de pâtes de 10 g (moi : cuillère à glace de 1 c.s.).
Rouler les boules dans la noix de coco et placer sur la plaque.
Enfoncer le bout carré d'une baguette chinoise dans chaque boule.
Enfoncer un morceau de cerise.
Enfourner environ 18-20 minutes ou jusqu'à doré.
Verdict : sublime !
Source : Corner cafe