Ma première expérience de cake Pops date d'il y a quelques années pour la fête de ma fillette. Malgré le fait que j'avais préparé un gâteau maison, le résultat ne m'avait pas plu du tout. J'avais tout jeté (eh oui !) et je m'étais empressée de faire des cupcakes ! Suite à cet échec, je me suis demandée ce que tout le monde trouve bon dans ces petits gâteaux ! Pfff !
C'est en cherchant dans un catalogue un cadeau pour ma fillette que je suis tombée sur le Babycakes. J'ai fait quelques recherches sur Internet et je me suis laissé tenter à la dépense !
Les cake pops de Babycakes sont tout simplement des petits gâteaux tout ronds, tout mignons qui cuisent dans la machine, à la façon d'un gaufrier. Nul besoin de mélanger le gâteau émietté à un glaçage, à du Philadelphia ou quoi que ce soit. Après les quelques minutes de cuisson (environ 4 !) il suffit de les enrober de chocolat, de les décorer et de les déguster ! Je sais, ce n'est pas nouveau ce BABYCAKES, mais pour moi, c'est une trouvaille intéressante qui m'a réconciliée avec les cake pops !
Et vous .... vous aimez les cake pops ?
En tout cas, pour moi, plus jamais de cake pops sans ma Babycakes !
Pour 22 cake Pops
CAKE POPS - BABYCAKES À LA VANILLE
POUR L'ANNIVERSAIRE DE MA PETITE HALLOWEEN
Ingrédients :
Gâteau :
3/4 tasse de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/8 cuillère à café de sel
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
1/4 tasse de lait
Enrobage :
4 oz de chocolat blanc (Baker's)
4 oz de chocolat Barry
Graisse végétale (pour liquéfier le chocolat)
La main à la pâte :
Gâteau :
Combiner la farine, le sel et la poudre à pâte.
Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre jusqu'à léger et crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille. Battre pour incorporer.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Commencer et terminer par les ingrédients secs.
Transférer la pâte dans une bouteille de type squeeze, une poche à pâtisserie ou un sac refermable auquel vous couperez le bout.
Remplir les cavité de la Babycakes avec environ 1 cuillère à soupe de pâte.
Refermer le couvercle et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Résister à ouvrir la machine dans les 2 premières minutes !
Transférer les petits gâteaux sur la plaque de refroidissement (offert avec la machine !).
Enrobage :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec 1 c.c. de graisse végétale.
Ajouter de la graisse végétale si la texture est trop épaisse.
Verdict : On en aurait mangé davantage ! Fabuleux ! Il me reste à peaufiner les techniques d'enrobage et trouver le chocolat adapté.
Source : Babycakes