Le chocolat et les bananes font bon ménage et la recette d'aujourd'hui comblera les amateurs. Ce pain délicieux saura égayer un petit-déjeuner un peu trop monotone !
Les céréales à déjeuner Cheerios sauront varier la saveur de votre pain selon celles que vous choisirez : Bananes et noix, Pommes-cannelle, Miel et noix, chocolat ou Multi grains. Le croquant des céréales à l'intérieur et en guise de topping est très intéressant pour sa texture et son goût.
Pour un moule à pain standard
PAIN AU CHOCOLAT, À LA BANANE ET CHEERIOS
Ingrédients :
2 tasses de céréales Cheerios aux bananes et noix (moi : Multigrains)
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile
3/4 tasse de lait de beurre (babeurre)
2 cuillères à café de vanille
1 œuf
1 tasse de banane en purée lisse (2 moyennes)
2 tasses de farine
1/4 tasse de poudre de cacao
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1/3 tasse de mini brisures de chocolat
Topping :
1/2 tasse de céréales Cheerios concassés
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer le moule à pain.
Placer 2 tasses de céréales dans un sac et écraser à l'aide du rouleau à pâte.
Dans le bol du robot ou au mélangeur électrique, battre le sucre et l'huile à faible vitesse.
Ajouter la vanille, l’œuf et le babeurre et battre jusqu'à onctueux.
Ajouter les bananes. Mélanger.
Ajouter la farine, le sel, le cacao et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter 3/4 tasse de céréales concassés et les chipits et mélanger pour répartir.
Verser la pâte dans le moule.
Concasser 1/2 tasse de céréales pour le topping.
Répartir sur la pâte et presser légèrement.
Enfourner 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.
Verdict : une autre belle version du pain à la banane non conventionnelle et délectable ! Waouuuu !
Source : Cheerios