Les biscuits d'aujourd'hui sont préparés telle une brioche : abaissées en rectangle et tartinées. Le beurre de pommes est l'ingrédient qui fait office de tartinade. À chaque année, à l'automne, je fais une provision de beurre de pommes. C'est vraiment simple à préparer et on peut congeler des pots et en profiter toute l'année ! J'utilise une recette toute simple qui provient du blog "La bouche pleine ... de carottes" et une version à l'érable de chez Tarzile.
Ces spirales n'ont pas résisté longtemps à mes petits gourmands !
Pour 3 douzaines de biscuits
SPIRALES À L'ÉRABLE ET AUX NOIX
Ingrédients :
175 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
175 ml (3/4 tasse) de sucre
1 oeuf
1/2 cuillère à café d'essence d'érable
1 tasse de farine de blé
1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de beurre de pommes
1/2 tasse de noix (Grenoble, pécanes, etc,) finement hachées
La main à la pâte :
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer l'oeuf, l'essence d'érable et les farines.
Mélanger et pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une pâte homogène et élastique.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 20 X 30 cm (8 X 12 po).
Étendre le beurre de pommes jusqu'à 1 cm du bord et parsemer de noix.
Rouler la pâte sur le sens de la longueur pour un obtenir un billot.
Emballer dans une pellicule de plastique.
Congeler de 20 à 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Garnir une plaque à pâtisserie d'un papier parchemin ou un tapis en silicone.
Couper la pâte en tranches de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur
Enfourner 15 minutes.
Refroidir sur une grille à pâtisserie.
Verdict : délicieux ! On perçoit bien le goût du beurre de pommes et rend le biscuit tendre. La prochaine fois je mettrais plus de noix.
Ces spirales aux noix ... un succès chez moi ! |
Source : Miam, des bons biscuits !