tag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post4736694457239630569..comments2024-03-07T22:18:09.103-05:00Comments on Miam ! Des biscuits: Pain de mie dans le moule PullmanLinehttp://www.blogger.com/profile/05125719688433546308noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-35471783860446501582023-06-26T12:25:52.194-04:002023-06-26T12:25:52.194-04:00Merci beaucoup ! Merci beaucoup ! Diane Dubuchttps://www.blogger.com/profile/06969868837019027195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-26922847775086363752023-06-26T10:22:54.758-04:002023-06-26T10:22:54.758-04:00Bonjour Diane, voilà une charte de la quantité de ...Bonjour Diane, voilà une charte de la quantité de pate pour chaque grandeur de moule pullmann; il faut aussi être conscient que la pâte lève donc en mettre un peu moins environ à 1.5cm du bord. ne pas oublier de graisser aussi le couvercle du moule. 16x4x4 : 1400gr de pâte, 13x4x4 : 1200 gr, 9x4x4 : 850gr, et 7x4x4 :650gr. Et ne pas oublier chaque recette est différente, la fraicheur de la levure, le temps de levée. Un petit truc lors de la deuxième levée je ne mets pas tout de suite le couvercle, je surveilles et lorsque je vois que la pâte monte près du bord du moule je le sors délicatement pour pas que la pâte tombe, je mets le couvercle, je le recouvre d'un linge et j'ajuste la température de mon four. Puis j'enfourne (sans le linge). Ça fonctionne à 95% du temps. le 5% d'échec qui est le débordement de la pâte est due à des facteurs de chaleur, de levure, de sucre...Je me dis dans ces moments là que le pain est vivant et qu'il est à l'image de nos vies que le bonheur est souvent dans dans les choses pas toujours parfaites!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-1352544037646177552023-03-25T14:31:27.938-04:002023-03-25T14:31:27.938-04:00Merci beaucoup pour la recette, pouvez m'aider...Merci beaucoup pour la recette, pouvez m'aider à adapter votre recette pour le plus petit moule? Diane Dubuchttps://www.blogger.com/profile/06969868837019027195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-75783355054151820272014-06-06T15:17:58.165-04:002014-06-06T15:17:58.165-04:00Waouh il est magnifique ton pain de mie! il a une ...Waouh il est magnifique ton pain de mie! il a une forme de rêve (pour moi en tout cas!). Je ne connaissais pas ce moule pullman, je trouve ça génial de pouvoir faire un beau pain géométrique comme celui là. J'aime beaucoup ta recette, je vois que tu as utilisé de la fécule et c'est pas un ingrédient que j'utilise dans les pâtes levées, c'est interessant, ça doit alléger sa texture? belle recette! je te souhaite un bon week end ma Linoute! bises!Nathttps://www.blogger.com/profile/17613802653159587420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-78121461248719915812014-06-04T08:37:04.324-04:002014-06-04T08:37:04.324-04:00wouah il est superbe dit donc bravowouah il est superbe dit donc bravocaty49http://a2maincapdelice.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-12265860091394788222014-06-03T09:55:03.242-04:002014-06-03T09:55:03.242-04:00ah oui en effet il a bie la forme d'un pain de...ah oui en effet il a bie la forme d'un pain de mie avec ça tu peux faire des beaux sandwitch!!! bisous bisoussotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-48941201580447390922014-06-03T08:22:56.359-04:002014-06-03T08:22:56.359-04:00Tu en parles si bien que tu me donnes envie de le ...Tu en parles si bien que tu me donnes envie de le tester et d'investir dans un moule identique. Merci Line. Ton pain de mie est superbe <br />bisousChryshttp://christelle56.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-50816982819024809922014-06-03T08:00:43.194-04:002014-06-03T08:00:43.194-04:00Comme tu dis, il a l'air sublime ce pain, il d...Comme tu dis, il a l'air sublime ce pain, il doit être délicieux ! <br />Groc bec Lineaux fourneauxhttp://www.aux-fourneaux.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-90416426017553331012014-06-03T07:38:23.896-04:002014-06-03T07:38:23.896-04:00J'adore ce moule, le pain de mie est parfait.
...J'adore ce moule, le pain de mie est parfait.<br />BisouHindhttps://www.blogger.com/profile/05556840005226600295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-66816448309828444382014-06-03T07:15:09.165-04:002014-06-03T07:15:09.165-04:00Merci:))Merci:))Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-28310574210572935282014-06-03T06:03:29.898-04:002014-06-03T06:03:29.898-04:00J'avoue qu'il est magnifique, comme chez c...J'avoue qu'il est magnifique, comme chez certains boulangers ;)mylittlepatisseriehttps://www.blogger.com/profile/18334901949747016186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-72987342548261278902014-06-02T22:44:45.241-04:002014-06-02T22:44:45.241-04:00Merci ! Il doit se vendre autour de 35 $. Je pense...Merci ! Il doit se vendre autour de 35 $. Je pense l'avoir commandé chez Golda's Kitchen (http://www.goldaskitchen.com/). Bonne nuit !Linehttps://www.blogger.com/profile/05125719688433546308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6220850430558836463.post-18981159234262983632014-06-02T22:32:01.731-04:002014-06-02T22:32:01.731-04:00Ton pain est magnifique!! Ça fait longtemps que ce...Ton pain est magnifique!! Ça fait longtemps que ce moule me titille pas mal...Est-ce bien dispendieux? Où l'as-tu acheté?Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.com