J'ai préparé ces biscuits alors que mon réfrigérateur ne demandait qu'à se débarrasser des petits restes de yaourt et de compote de pommes maison. Nous adorons les galettes d'avoine et cette version santé a été également apprécié de la marmaille. Les biscuits peu sucrés et sans beurre se conserve un peu moins longtemps, mais à cette quantité... cela ne devrait pas poser de problème de conservation !
Pour 12 biscuits
BISCUITS SANTÉ À L'AVOINE (SANS BEURRE)
Healty oatmeal cookies
Ingrédients :
1 tasse de farine (tout usage ou de blé)
Une pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de yogourt nature
1/4 tasse de compote de pomme
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à soupe de mélasse
1/4 tasse de cassonade
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F.
Tapisser une plaque à biscuits d'un parchemin.
Dans un grand saladier combiner les flocons, la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, combiner la vanille, la mélasse, la compote, le yogourt et la cassonade. Mélanger.
Faire un puits au centre des ingrédients secs et verser les ingrédients humides.
Mélanger juste pour humecter.
Ajouter les brisures de chocolat.
Déposer la pâte par cuillerées.
Enfourner 10 minutes.
Verdict : on adore !
A tester ! Bises
RépondreSupprimerCes biscuits m'ont l'air tout indiqués pour mon goûter...une recette toute simple à faire et à refaire sans se prendre la tête!
RépondreSupprimerJe t'en pique sans culpabilité alors. Gros becs
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes biscuits santé, c'est tout ce que j'aime un régal !
RépondreSupprimerGros bec
merci les filles !
RépondreSupprimerOh, ils ont l'air délicieux ces petits biscuits ! Moi qui adore l'avoine, je suis servie =) bisous
RépondreSupprimerJ'ai soudain une forte envie d'y goûter à tes jolis biscuits ! bon après-midi !
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