J'adore le citron depuis mon enfance, contrairement à bien des enfants. Ma mère me tranchait un quart de citron que je mangeais comme on mange une orange !
Ce vidéo m'a fait sourire. Il illustre bien les réactions de la plupart des enfants envers le citron.
MUFFINS RICOTTA-CITRON (SANS BEURRE)
Ingrédients :
1 3 /4 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de ricotta léger
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse d'huile
Le zeste d'un citron (meyer)
2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 oeuf, légèrement battu
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Placer des caissettes de papier dans le moule à muffins.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
Faire un puits et ajouter le reste des ingrédients.
Combiner les ingrédients sans trop mélanger.
Transférer la pâte dans les caissettes.
Saupoudrer le dessus de la pâte de sucre.
Enfourner pendant 16 minutes.
Verdict : un muffin extraordinaire !
J'adore la ricotta et tes muffins sont du coup très tentants. Bises Line
RépondreSupprimerChrys
Morte de rires!! ils sont trop rigolos ces bébés! c'est vrai que le citron c'est très acide et les réactions sont vives! mais on a toujours envie d'y revenir! en tous cas tes muffins sont bien appétissants et me donnent une toute autre réaction que ces petits bouts de chous, j'ai juste envie de croquer à pleine dents dedans!!! très belle recette! bonne journée, bises ma linoute!
RépondreSupprimerj'adore un regal
RépondreSupprimerJe suis comme toi j'adore le citron et ma fille le mange direct dans la bouche aussi :) tes muffins sont bien gourmands, j'adore
RépondreSupprimerGros bec
L'association citron, ricotta est une valeur sûre : j'adore !!!! ^^
RépondreSupprimerIls ont l'air absolument gourmands tes muffins! J'adore évidemment! Il en reste 1 pour moi? Bisous
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