Searching...
mercredi 30 avril 2014

Muffins ricotta-citron, sans beurre



J'adore le citron depuis mon enfance, contrairement à bien des enfants. Ma mère me tranchait un quart de citron que je mangeais comme on mange une orange !

Ce vidéo m'a fait sourire. Il illustre bien les réactions de la plupart des enfants envers le citron.







MUFFINS RICOTTA-CITRON (SANS BEURRE)


Lemon ricotta muffins




Ingrédients :

1 3 /4 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de ricotta léger
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse d'huile
Le zeste d'un citron (meyer)
2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 oeuf, légèrement battu
2 cuillères à soupe de sucre turbinado (pour le topping)




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Placer des caissettes de papier dans le moule à muffins.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
Faire un puits et ajouter le reste des ingrédients.
Combiner les ingrédients sans trop mélanger.
Transférer la pâte dans les caissettes.
Saupoudrer le dessus de la pâte de sucre.
Enfourner pendant 16 minutes.
Laisser les muffins dans le moule 5 minutes avant de transférer sur une grille.




Verdict : un muffin extraordinaire !



Source : Gastronomy







Print Friendly and PDF

6 commentaires:

  1. J'adore la ricotta et tes muffins sont du coup très tentants. Bises Line
    Chrys

    RépondreSupprimer
  2. Morte de rires!! ils sont trop rigolos ces bébés! c'est vrai que le citron c'est très acide et les réactions sont vives! mais on a toujours envie d'y revenir! en tous cas tes muffins sont bien appétissants et me donnent une toute autre réaction que ces petits bouts de chous, j'ai juste envie de croquer à pleine dents dedans!!! très belle recette! bonne journée, bises ma linoute!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis comme toi j'adore le citron et ma fille le mange direct dans la bouche aussi :) tes muffins sont bien gourmands, j'adore
    Gros bec

    RépondreSupprimer
  4. L'association citron, ricotta est une valeur sûre : j'adore !!!! ^^

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air absolument gourmands tes muffins! J'adore évidemment! Il en reste 1 pour moi? Bisous

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!