Commercialisé au Canada, mais probablement disponible chez vous sous un autre nom, le WowButter est un beurre à base de fèves de soya grillées. Sa couleur, sa texture, son odeur et son goût sont la copie conforme, ou presque du beurre d'arachide. Ou presque, car chez moi, les fans du beurre de peanuts ne se sont pas fait prendre par l'imposteur ! Bonne alternative pour les allergies aux arachides, sans gluten et avec une belle fiche nutritionnelle, ce produit mérite d'être connu.
Le fabricant écrit sur le pot que ça goûte le beurre d'arachide, mais si vous consommez la marque commerciale Kraft, vous remarquerez que ce n'est pas le cas. Cependant, si vous aimez le beurre d'arachide naturel, vous serez agréablement surpris.
Il me restait donc une seule alternative : les biscuits !
Ingrédients :
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux ou WowButter
1 bâton (110 g - 1/2 tasse) de beurre non salé
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 œuf
1/2 cuillère à soupe de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
3/4 tasse + 2 c.s. de farine
Pincée de sel
1 tasse de chunks (morceaux) de chocolat
La main à la pâte :
Placer la quantité de WowButter requise dans un bol et placer au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme, soit environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de parchemin.
Dans le bol du robot, crémer le beurre et les sucres.
Ajouter la vanille et l’œuf. Bien battre pour incorporer.
Placer les ingrédients secs dans un bol et mélanger.
Ajouter au mélange de beurre et battre juste pour incorporer.
Ajouter les morceaux de chocolat et répartir, sans plus.
Ajouter des cuillerées de WowButter ici et là sur la pâte et démarrer le robot pendant quelques tours, pour marbrer la pâte.
À l'aide de la cuillère à glace, former des boules de pâtes.
Conserver une distance de 2,5 cm entre les biscuits, car ils vont s'étaler.
Enfourner 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Laisser sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur la grille.
Verdict : comme ça, le WowButter à fait Wow !
Ces biscuits me semblent terriblement addictifs !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas mais tes biscuits ont l'air terriblement bns!!! gros bisosu ma belle
RépondreSupprimerles cookies au beurre de cacahuètes font toujours un tabac à la maison !
RépondreSupprimerTa version marbrée est très originale !
Wowbutter???? non là franchement je suis tout comme les enfants!! hors de question de remplacer le beurre de cacahuète par du beurre de fève de soja!! non madame, je suis catégorique!!! :-t rires!! bon les biscuits ont l'air super trop bons! alors je t'en pique un mais c'est juste pour goûter alors.... ;-) :d bisous ma Linoute!!
RépondreSupprimerCette tartinade ne va pas détrôner le beurre d'arachide de chez moi... Ces cookies étaient excellents, mais cela ne vaut pas la peine que j'en rachète ! Il faut bien tenter des trucs avec les enfants et éviter le gaspillage !
Supprimerbisous X
Je ne connais pas ce produit. Mais tes cookies sont super gourmands Line.
RépondreSupprimerBisous
chrys
Ils sont magnifiques, avec leur marbrure, c'est une très bonne idée ce wowbutter, je me demande si on pourrait trouver quelque chose d'identique en France ..
RépondreSupprimerJe ne connai pas le wowbutter mais jutiliserai celui de cacahuètes! Ils ont l'air délicieux
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