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mardi 18 mars 2014

Muffins cheesecake au chocolat




Si je n'arrive pas à tester toutes les magnifiques recettes que je conserve c'est en partie parce que je dois composer avec ce qui traîne dans les armoires et le frigo. Des fruits gâtés, des fonds de boite de céréales, de la crème sure qui va surir, etc. Cette fois c'est le fromage Philadelphia qui réclamait une recette et j'ai choisie de l'accompagner de chocolat, car c'est vraiment un must !


Si vous recherchez un muffin fondant, je peux vous assurer que vous trouverez votre compte. J'ai adoré ce muffin tiède, mais une fois passé au frigo (là où vous devez le conserver), il était encore plus délectable. À vous de voir !





Pour 12 muffins


MUFFINS CHEESECAKE AU CHOCOLAT

Chocolate cheesecake muffins





Ingrédients :


Garniture :

8 oz de cream cheese
1/3 tasse de sucre
Une pincée de sel
3/4 tasse de brisures de chocolat


Pâte à muffins :

1 tasse de sucre
1/3 tasse d'huile
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
1 tasse d'eau


1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel





La main à la pâte :


Garniture :

Crémer le cream cheese avec le sel et le sucre.
Ajouter les brisures de chocolat.


Muffins :

Placer les caissettes dans le moule.
Préchauffer le four à 350 F (180 F).
Dans un moyen bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un grand bol, battre au fouet à main, le sucre et l'huile.
Ajouter la vanille et l’œuf.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger au fouet. La pâte sera assez liquide.
Déposer la pâte au chocolat dans les moules.
Déposer l'équivalent d'environ une cuillère à soupe de garniture sur la pâte chocolaté. Vous pouvez créer un marbré avec la pointe d'un couteau.
Enfourner 20 minutes.
Laisser en place 10 minutes et transférer sur une grille.
Conserver au réfrigérateur.




Verdict : fondant, crémeux . . . une tuerie !



Source : Food.com






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14 commentaires:

  1. Oh boy!! Quelle tuerie!! J'ai justement du fromage à passer!!! Ce sont mes prochains muffins!!!

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    1. Tu ne seras pas déçue... merci et bonne journée !

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    2. Merci pour le partage c'était très gourmand!!!

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    3. C'est un plaisir ! merci de revenir me donner tes impressions !
      bisous X

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  2. Super gourmand ! Bonne journée

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  3. ohlalal ils ont l'air tellement moelleux et délicieux!!!! gros bisous ma belle

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  4. Une superbe idée qui revisite les muffins de manière encore plus gourmande, j'adore, j'adhère :) Bises

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  5. Mamma mia, ils sont Terribles ! Bizzz

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  6. Humm trop gourmands !!! J'en prendrai bien 1 ou 2, une vraie tuerie :) Bisous Line

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  7. ils ont l'air terribles ! tu as quelques part les conversion de cup en grammes ?
    bises

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    1. Allo toi !
      Ils sont effectivement terribles!
      Regarde ici si tu peux trouver ce qu'il te faut.
      http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/06/les-differents-termes-culinaires.html

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  8. Oh la la super gourmand et en plus tu nous fais ça avec une telle simplicité! j'adore, je t'en piquerai bien un là tout de suite (même après ma colossale choucroute!!!), je te souhaite un très bon week end et te fais de gros smouahhhh!

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