Si je n'arrive pas à tester toutes les magnifiques recettes que je conserve c'est en partie parce que je dois composer avec ce qui traîne dans les armoires et le frigo. Des fruits gâtés, des fonds de boite de céréales, de la crème sure qui va surir, etc. Cette fois c'est le fromage Philadelphia qui réclamait une recette et j'ai choisie de l'accompagner de chocolat, car c'est vraiment un must !
Si vous recherchez un muffin fondant, je peux vous assurer que vous trouverez votre compte. J'ai adoré ce muffin tiède, mais une fois passé au frigo (là où vous devez le conserver), il était encore plus délectable. À vous de voir !
Pour 12 muffins
Ingrédients :
Garniture :
8 oz de cream cheese
1/3 tasse de sucre
Une pincée de sel
3/4 tasse de brisures de chocolat
Pâte à muffins :
1 tasse de sucre
1/3 tasse d'huile
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
1 tasse d'eau
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
La main à la pâte :
Garniture :
Crémer le cream cheese avec le sel et le sucre.
Ajouter les brisures de chocolat.
Muffins :
Placer les caissettes dans le moule.
Préchauffer le four à 350 F (180 F).
Dans un moyen bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un grand bol, battre au fouet à main, le sucre et l'huile.
Ajouter la vanille et l’œuf.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger au fouet. La pâte sera assez liquide.
Déposer la pâte au chocolat dans les moules.
Déposer l'équivalent d'environ une cuillère à soupe de garniture sur la pâte chocolaté. Vous pouvez créer un marbré avec la pointe d'un couteau.
Enfourner 20 minutes.
Laisser en place 10 minutes et transférer sur une grille.
Conserver au réfrigérateur.
Verdict : fondant, crémeux . . . une tuerie !
Source : Food.com
Oh boy!! Quelle tuerie!! J'ai justement du fromage à passer!!! Ce sont mes prochains muffins!!!
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue... merci et bonne journée !
SupprimerMerci pour le partage c'était très gourmand!!!
SupprimerC'est un plaisir ! merci de revenir me donner tes impressions !
Supprimerbisous X
Super gourmand ! Bonne journée
RépondreSupprimerohlalal ils ont l'air tellement moelleux et délicieux!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerUne superbe idée qui revisite les muffins de manière encore plus gourmande, j'adore, j'adhère :) Bises
RépondreSupprimerMamma mia, ils sont Terribles ! Bizzz
RépondreSupprimerHumm trop gourmands !!! J'en prendrai bien 1 ou 2, une vraie tuerie :) Bisous Line
RépondreSupprimerUne belle gourmandise!! Miam!!
RépondreSupprimerils ont l'air terribles ! tu as quelques part les conversion de cup en grammes ?
RépondreSupprimerbises
Allo toi !
SupprimerIls sont effectivement terribles!
Regarde ici si tu peux trouver ce qu'il te faut.
http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/06/les-differents-termes-culinaires.html
Ces muffins ont du faire des heureux.
RépondreSupprimerOh la la super gourmand et en plus tu nous fais ça avec une telle simplicité! j'adore, je t'en piquerai bien un là tout de suite (même après ma colossale choucroute!!!), je te souhaite un très bon week end et te fais de gros smouahhhh!
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