Les recettes de cupcakes Red velvet ne manquent pas sur le Web, mais celles de muffins sont moins présentes. Tout comme Esther, c'est depuis que j'ai goûté la version de chez Tim Hortons que j'ai envie de les préparer à la maison. Beaucoup moins gras et lourds, cette version homemade saura satisfaire les fans de Red velvet !
Pour 12 muffins
Ingrédients :
3 cuillères à soupe de beurre non salé
45 g (1 1/2 oz ou 1 1/2 carré Baker's) chocolat mi-amer
2 gros œufs
1/2 cuillère à café de vanille
1 bouteille (28 ml) de colorant alimentaire liquide rouge
2/3 tasse (160 ml) de lait
2/3 tasse (130 g) de sucre (moi : 1/2 tasse - 100 g)
2 tasses (280 g) de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
pincée de sel
1/3 tasse (40 g) de cacao
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 425 F (220 C).
Placer 12 caissettes dans le moule à muffins.
Dans un bol résistant au micro-ondes, combiner le beurre et le chocolat.
Chauffer 45 minutes à température moyenne et brasser.
Poursuivre la cuisson par petite période et brasser pour obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir.
Dans un bol, combiner les œufs, le lait, le sucre, la vanille et le colorant. Mélanger au fouet.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et le cacao.
Ajouter le chocolat et le mélange d’œufs aux ingrédients secs et brasser pour humecter.
Plier les pépites de chocolat.
À l'aide de la grosse cuillère à glace, remplir les caissettes.
Enfourner 5 minutes, puis abaisser la température à 375 F (190 C) et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
Laisser 5 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille.
Verdict : délicieux au goût, mais j'aurais préféré une texture plus moelleuse. Pratiquement pas de matière grasse !
Oui ils sont un peu denses mais j'ai bien aimé le goût!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil:)
je n'ai encore pas osé les tenter...
RépondreSupprimeroh qu'ils sont tentant, c'est indécent!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJe ne résiste pas aux muffins aux chocolat et les tiens sont parfaits !
RépondreSupprimerBisous
Waouh quels muffins gourmands? Pour mon petit déjeuner ça serait merveilleux de les avoir. Merci,bisous.
RépondreSupprimerHum Red velvet version muffin! Je suis intrigué!
RépondreSupprimerA tester.
Bisou.
Ils sont bien gourmands tes muffins parfaits pour le petit déj !
RépondreSupprimerBisous
Miammm !
RépondreSupprimerMmmh depuis le temps que je dois tester ces gâteaux version red Velvet! il parait qu'ils ont une texture incomparable?! Il faut vraiment que j'essaye! Tes muffins sont vraiment tentants! bonne journée, bisous!
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