J'ai fait tellement de version de biscuits aux brisures de chocolat que je pourrais plus dire laquelle est ma favorite ! On aime tellement ...
Voici donc une autre version pour les mordus de chocolate chips cookies.
Pour environ 20 biscuits
BISCUITS BRISURES DE CHOCOLAT
ET LAIT CONDENSÉ SUCRÉ
CONDENSED MILK CHOCOLATE CHIPS COOKIES
Ingrédients :
180 g de beurre non salé, tempéré
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse (moi : 300 g - je voulais finir une conserve déjà ouverte) de lait condensé sucré (moi : Eagle Brand reduit en gras)
1 1/2 tasse de farine préparée
1 1/2 tasse de brisures de chocolat
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C) ou 340 F (chaleur tournante).
Tapisser 2 plaques à pâtisseries de parchemin.
Crémer le beurre et le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait condensé sucré et battre pour mélanger.
À basse vitesse, ajouter la farine et mélanger.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Former des boules de pâtes avec une cuillère à glace.
Aplatir un peu avec la paume de la main humide (ça colle !).
Enfourner 15 minutes.
Laisser les biscuits 5 minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille.
C'est prêt !
Verdict : une version qui a beaucoup plu à la famille ! Seul défaut : ils se conservent que 2 jours...
Source : Kirbie's craving (adaptée)
Terriblement tentants ces petits biscuits...
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bons tes biscuits, j'en croquerai bien 1 ou 2
RépondreSupprimerBisous Line
moelleux, dorés, chocolatés... j'en veuuuuxx!!! gros bisous
RépondreSupprimerRhooooo la la la!! je suis en mode gros craquage!! ils sont magnifiques tes cookies, ce lait concentré (comme on dit chez nous!) c'est la touche ultra miam miam de ton cookie!!! :)
RépondreSupprimerle fait qu'ils ne se conservent que 2 jours ne devrait pas être un gros problème chez moi étant donné que je ne pense pas qu'ils résisteront plus de quelques heures aux gourmands !
RépondreSupprimerbises
Effectivement ! :))
Supprimermerci !, bisous x
Ca fait combien en grammes la farine s'il te plaît ?
RépondreSupprimerj'adore ce genre de biscuits , je craque... :)
Bisous
Pour 1 tasse de farine de type tout usage on dit entre 115 et 125 grammes. Je suppose que
Supprimer1 1/2 tasse pourrait tourner autour de 180 g de farine. Dans ma recette j'utilise la farine préparée : tu pourras donc ajouter 1/4 c.c. de sel et et environ 1 3/4 c.c de poudre à pâte (levure). Tu devras peut-être travailler avec la texture et improviser un peu...
Tu me donneras des nouvelles et si tu convertis la re7 en grammes je placerais ton lien sur mon article !
Merci, bisousX
Je croquerais bien quelques-uns.
RépondreSupprimerBisou
ces petits biscuits me semblent excellents!
RépondreSupprimertres bon pour un gouter pendant les vacances bizzz
RépondreSupprimerIl va falloir que je teste bien vite ta recette. Ils me tentent trop tes biscuits. J'adore le lait concentré sucré.
RépondreSupprimerBisous
Chrys