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lundi 30 décembre 2013

Biscuits pain d'épices aux agrumes



Les biscuits épicés ne plaisent pas toujours aux enfants et c'est pourquoi je vous offre cette version de biscuits à l'emporte-pièce. Les agrumes et les épices forment un tout sublime. J'ai adapté les quantités d'épices pour offrir aux enfants des biscuits aux agrumes, parfumés aux épices. Le résultat nous a énormément plu et cet atelier est toujours gagnant avec les enfants.












Pour  une centaine de biscuits (selon l'emporte-pièce)

BISCUITS PAIN D'ÉPICES AUX AGRUMES

CITRUS GINGERBREAD FAMILY COOKIES






Ingrédients :

2 bâtons (220 g - 1 tasse - 8 oz) de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade foncé
2 cuillères à soupe de zeste d'agrumes (citron, orange, tangerine aux choix)
1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
1 œuf, calibre gros
1/2 tasse de mélasse
2 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
2 cuillères à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de tout-épices
1/2 cuillère à café de muscade fraîchement râpée
1/4 cuillère à café de poivre noir moulu (pas moi)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
4 tasses de farine





La main à la pâte :

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, le gingembre moulu et le tout épices. Réserver.
Dans le bol du robot, battre le beurre, la cassonade, le zeste et le gingembre frais pendant 4 minutes.
Ajouter l’œuf et la mélasse. Battre pour incorporer.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs, une tasse à la fois.
Diviser la pâte en 4 disques
Emballer dans une pellicule et réfrigérer 3 à 24 heures.
Tapisser des plaques de parchemin.
Abaisser la pâte sur une surface farinée. Ne sortir qu'un seul disque de pâte à la fois.
Tailler à l'emporte-pièce.
Percer des trous avec une baguette si vous désirez suspendre les biscuits.
Réfrigérer 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Enfourner 12 à 15 minutes.
Laisser sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur une grille.
Laisser refroidir complètement avant de décorer avec le glaçage royal.





Bravo à mes petits cocos qui ont décoré les biscuits !


Si vous aimez la variété, consultez mes deux autres recettes de Biscuits pain d'épicesGingerbread man cookies :









Verdict : super bon ! La pâte à est à tomber ! 



Source : Hungrygirl






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9 commentaires:

  1. Trop mignons ces biscuits et félicitations à tes loulous pour leur talents décoratifs !
    Bonne fin d'année, gros bisous

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    1. Merci ! Bonne et heureuse année ma belle Lucie. bises X

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  2. Hummm un régal !!! et super mignons !
    Bon réveillon. Bizoux
    Ps : ça fait qqs jours que je ne reçois plus ta newsletter d'où mon absence.

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    Réponses
    1. j'étais absente du blog pour quelques jours.... ça faisait longtemps que je n'avais pas pris un break" !
      bonne année ! bisous

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  3. Ah j'adore cette période de Noël et de l'hiver juste pour des biscuits comme les tiens !

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  4. Ils sont superbes tes pains d'épices ! A croquer :)
    Bisous Line

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  5. Ils sont adorables tes biscuits! cette recette est bien originale et doit être bien savoureuse. C'est une super belle recette de saison. Gros bisous ma Linoute!

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