Les citrouilles sont abondantes au mois d'octobre et c'est le temps de faire provision de purée. Sans colorant, sans ajout d'eau et de sucre, la purée de citrouille maison est non seulement naturelle, mais très économique. Avec une citrouille de grosseur moyenne on obtient facilement 8 tasses (2 L) de purée. Vous imaginez ! Pour même pas trois dollars !
Après l'halloween, c'est la grosse citrouille qui décore l'extérieur de la maison qui va passer dans mon four ...
Aujourd'hui des Biscottis très automnales. Délicieux.
La purée m'a donné des biscottis un peu moins secs que ce que j'ai l'habitude de faire, mais ils étaient si bons ...
Amateurs de citrouille et d'épices à vos fourneaux !
Pour une trentaine de biscuits
BISCOTTIS À LA CITROUILLE
Ingrédients :
1 tasse de sucre
6 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
2 oeufs
1 tasse de purée de citrouille maison
3 1/2 tasses de farine
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe d'épices pumpkin pie
1 tasse de graines de citrouille rôties au four
Chocolat fondu
La main à la pâte :
Dans un bol, mélanger la farine et les épices.
Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre jusqu'à crémeux.
Ajouter les oeufs et la purée. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs en trois fois. Incorporer sans plus.
Ajouter 3/4 des graines de citrouille et mélanger.
Placer la pâte au congélateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 325 F (170 C).
Placer un parchemin sur une plaque à pâtisserie.
Séparer la pâte en deux et former deux rouleaux d'environ 7 cm (2.5 po) de large.
Placer les rouleaux sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner 35 minutes ou jusqu'à ferme.
Refroidir sur une grille pendant 1 heure.
Préchauffer à nouveau le four à 325 F.
À l'aide d'un couteau dentelé, couper des tranches en diagonale.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie (à ce stade, je préfère placer une grille dans une plaque à pâtisserie. Les biscottis sèchent mieux.).
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat.
Tremper les biscuits dans le chocolat et parsemer de graines de citrouille.
Régalez-vous !
Verdict : absolument fantastique !
Source : StoneGable
C'est magnifique !!!
RépondreSupprimertu me tente avec tes biscotis surtout avec du chocolat dessus!!! bisous
RépondreSupprimerRholala ça a l'air délicieux ! J'adore la citrouille, alors dans tes biscuits... et trempés dans du chocolat, on peut difficilement faire plus gourmand :) Bisous.
RépondreSupprimerTop tes biscotti ... vraiment de saison ! Bizoux
RépondreSupprimeravec la touche de chocolat c'est top !
RépondreSupprimerbisous Line et bon mardi
Trop craquant!!! j'adore!! j'aime leur couleur et leurs ingrédients! MI AAAAAAAMM! gros bisous ma Linoute!
RépondreSupprimerJe goûterai bien!
RépondreSupprimerpour en avoir fait l'année dernière, je peux dire que c'est très bon! mias les tiens sont beaucoup, beaucoup plus jolis!! ;)
RépondreSupprimerbises
Merci ! On a ça en commun le goût de la citrouille !
Supprimerbises x
Oh j'adore ça !!!! A la citrouille en plus , c'est super :) Bisous Line
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore la citrouille dans les desserts , en plus avec du chocolat fondu c'est trop craquant !!! Bisous Line
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