Ce sont des bonbons aux couleurs vives très populaires dans la période de l'Halloween.
Aujourd'hui, 30 octobre, c'est le jour national de ce bonbon. Il y a plus de 100 ans qu'il existe et il fut l'un des premiers bonbons ayant 3 couleurs. Depuis ce jour, il n'a jamais changé de forme, ni de goût ! Ce bonbon sans gras est l'un des favoris des Américains.
Puisque je ne savais pas comment allait tourner ces bonbons de maïs, j'ai réalisé la moitié de la recette ci-bas. Il est aisé de la couper en deux et la quantité est raisonnable (environ 80) ! J'ai bien aimé réalisé ces bonbons et je doit dire que je suis contente du résultat . . . les enfants aussi !
De la vrai pâte à modeler Play-Doh !
Pour environ 170 petits bonbons
HOMEMADE CANDY CORN
(BONBONS DE MAÏS) POUR LE CANDY CORN DAY
Ingrédients :
1 1/4 tasse de sucre à glacer
6 1/2 cuillères à café de lait en poudre
1/4 cuillère à café de sel
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de sirop de maïs clair
2 1/2 cuillères à café d'eau
2 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
1 cuillère à café de vanille
La main à la pâte :
Dans le robot mélangeur, munie de la lame, combiner la poudre de lait, le sucre à glacer et le sel.
Pulser 4 ou 5 fois pendant 10 secondes. Réserver.
Dans un petit chaudron, combiner le sucre, le sirop de maïs et l'eau.
Couvrir et cuire 4 minutes à feu moyen.
Ajouter le beurre et cuire jusqu'à 235 F au thermomètre. Cela devrait prendre 2-3 minutes et le mélange doit faire des petits bouillons.
Hors du feu, ajouter la vanille.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse.
Étendre la préparation sur un tapis en silicone ou un parchemin.
Attendre environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler.
À ce stade la pâte aura la consistance de la pâte à modeler. Elle est douce et un peu collante.
Séparer le pâton en trois.
Colorer un pâton en jaune, un en orange et le troisième reste blanc.
N'ajouter qu'une ou deux gouttes (de préférence en gel) pour ne pas trop humidifier la pâte.
** à partir d'ici je vous donne les instructions de la recette telles que provenant de ma source, mais j'ai réalisé ces étapes sans vraiment tenir compte de la longueur et de l'épaisseur des boudins de pâte. **
Rouler chaque pâton de couleur en boudin de 45 cm (18 po).
Diviser ensuite les boudins en quatre et rouler pour obtenir des brins de 63 mm à 85 mm d'épaisseur et de 45 cm (18 po) de long.
Étendre les boudins sur un tapis en silicone et laisser de l'espace pour placer les autres couleurs. (Dans l'ordre : Jaune, orange, blanc).
Rapprocher les 3 boudins ensemble et flatter avec les doigts pour les aplatir un peu.
Tailler les triangles avec une roulette à pizza et placer les candy corn sur un parchemin.
Les bonbons collent au tapis de silicone après les avoir coupés et il est presque impossible de les décoller et les transférer sur un parchemin sans les abîmés. J'ai donc laissé sécher les bandes de boudins environ 15 minutes. J'ai ensuite pu tailler les bonbons et les transférer sur un parchemin.
Laisser sécher 1 heure ou placer au congélateur 15 minutes si la température est humide dans la maison.
Conserver les bonbons dans un contenant hermétique et placer un papier ciré entre chaque étage.
Verdict : comme celui du commerce ! Épatant ! Les enfants ont goûté les deux versions et ils ont préféré ceux fait maison.... moi aussi. Je n'ai jamais aimé les candy corn du commerce !
génial !!!
RépondreSupprimerAh mais c'est Génial ce que tu as fait là !!!
RépondreSupprimerBizoux
La version home made est carrément plus jolie :)
RépondreSupprimerMerci bcp !
SupprimerSuperbe cette version !!! Ils sont gâtés tes enfants hihi :) Bisous Line
RépondreSupprimerdes bonbons maison c'est génial et les tients sont nettement plus beau que ceux du commerce!!!! gros bisous
RépondreSupprimertroooop cool !
RépondreSupprimerMerci pour vos gentils commentaires !
RépondreSupprimerje connaissais ces p'tits bonbons pour en avoir vu partout sur les sites américains, mais jamais mangé!!
RépondreSupprimerpar contre, les tiens sont magnifiques! joliment exécutés et bien plus jolis que ceux du commerce!
bravo pour cette belle réalisation!!
Happy Halloween! ;)
bises
Très réussis tes bonbons bravo :)
RépondreSupprimerJe vais essayer votre recette surement, Merci en avance (o).
RépondreSupprimerBisou
Aaahhh (cri de bonheur!!)!!! trop classe cette réalisation!! je mets ta recette de côté et vais pouvoir envisager de réaliser pleins de gâteaux avec cette gourmandise! Les tiens sont bien plus beaux que ceux du commerce. J'aime aussi les bonbons en forme de citrouille que l'on trouve dans le commerce (ils ont un peu le même goût que les candy corn!). Super recette, merci pour le partage ma super Linoute! bisous bisous!
RépondreSupprimerExtra !! Puis-je te demander où tu trouves le sirop de maïs ?
RépondreSupprimerMerci d'avance !
Je reste a Montréal et cet ingrédient se trouve facilement au supermarché ... en Europe c'est peut-être un peu plus compliqué ! Merci à toi!
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