Il reste rarement de la brioche rassis à la maison, mais lorsque c'est le cas, on la déguste en dessert. Rapide a préparer, ce pouding recycle parfaitement un reste de brioche ou un pain bien parfumé. Ajouter du chocolat, de l'eau de fleur d'oranger ou des fruits secs et vous aurez une belle gourmandise à vous mettre sous la dent . . . au lieu de l'offrir à la poubelle !
Dire que lorsque j'étais jeune, je détestais le pouding au pain de maman !
Pour un moule de 20 cm (8 po)
POUDING DE BRIOCHE AUX BRISURES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
1 brioche rassis
3 oeufs
80 g de sucre vanillé maison
500 ml de lait
Les graines d'une gousse de vanille
Brisures de chocolat en quantité suffisante
La main à la pâte :
Beurrer le moule.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Couper la brioche en gros cubes.
Dans un grand bol battre les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la brioche pour tremper le pain et verser dans le moule.
Moi, je préfère placer la brioche dans le moule et verser la préparation dessus. Ainsi, il y aura des morceaux plus secs et j'adore ça !
Disperser les brisures de chocolat.
Enfourner environ 45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, mais pas trop !
Verdict : tellement bon !
Comme il est gourmand ce pudding !
RépondreSupprimermerci ! :)
SupprimerSuperbe ! c'est trop tentant ! Hélas je suis comme toi, il reste rarement de la brioche à la maison !
RépondreSupprimerCette fois j'ai fait le pouding avec un pain parfumé au citron, c'était parfait. merci, bises X
SupprimerOh que c'est gourmand! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerÇa commence bien la journée ! bises X
SupprimerJe souris quand je vois ta recette, j'avais envie d'un pudding avec de la brioche et avec des bananes et du caramel. Donc autant te dire que aaaaahhhh j'en ai encore plus envie quand je vois le tien!!!! gros smouah ma Linoute
RépondreSupprimerTa version sera complètement décadente ! merci ma belle, bises X
SupprimerC'est une super idée pour recycler de la brioche et avec des pépites de chocolat c'est ultra gourmand ! Bisous Line
RépondreSupprimerQuand il en reste.... c'est super !
Supprimerbises X
Wowwwwww superbe comme je les aime!! Bonne soirée.
RépondreSupprimermerci, c'est gentil ! bonne soirée !
Supprimerdélicieux ce pouding!bien gourmand,tous ce que j'aime!bise!
RépondreSupprimerMerci Farida, bises X
Supprimerhuuummm quel délice
RépondreSupprimerCrois moi ou non, mais ça fait des semaines que je recherche LA recette de pudding parfait, du moins celle que j'ai en tête... Et je crois que je suis venue au bon endroit !!!! Je la met vite de côté et je te tiens au courant quand je l'aurai réalisée !
RépondreSupprimerSuper ! Ce pouding a toujours un goût différent selon la brioche et ce que tu mets dedans... cool !
Supprimerbises x
tu me mets l'eau à la bouche!! c'est irrésistible! ;)
RépondreSupprimerbises
Un délice ce pouding !!!
RépondreSupprimerJe suis contente que ce pouding vous plaise ! merci !
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