Les enfants ne se lassent pas des Popsicles. Parfois ce sont des versions au jus, au yaourt, au breuvage non-laitier ou aux fruits.
J'aime offrir aux enfants des Popsicles maison en guise de collation, c'est plus consistant que l'eau et le sucre !
Ces popsicles sont un peu long à réaliser, mais ils valent le coup ! Puisque je n'avais pas de fruit du dragon rouge (moins commun chez nous), j'ai tout simplement ajouté une petite goutte de colorant rose en gel aux ingrédients laiteux, car la couleur devenait peu attrayante. La recette indiquait d'ajouter du sirop, mais puisque j'ignorais de quel type de sirop il était question, j'ai opté pour le sirop d'érable. La prochaine fois, je réduirais ou omettrais cet ingrédient, mais c'est selon vos goûts !
Vive l'été !
Source : The Foodist |
Pour 18 petits Popsicles (selon les moules)
POPSICLE AUX FRAISES ET PITAYA
Ingrédients :
1 tasse de purée de pitaya rouge (fruit du dragon)
1/2 tasse de purée de fraises
1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de crème épaisse (moi 170 ml crème épaisse Carnation)
1/4 tasse de sirop d'érable
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maizena)
3 cuillères à soupe de poudre de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
La main à la pâte :
Dans un chaudron, porter à ébullition les purées et le sucre.
Brasser régulièrement pour dissoudre le sucre.
Réduire le feu et ajouter 1 tasse de lait, la crème et le sirop d'érable.
Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner (pas la pleine ébullition).
Dans un petit bol, combiner le reste de lait (1/2 tasse), le jus de citron, la fécule de maïs, le sel et la poudre de lait.
Ajouter dans le chaudron et brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir complètement.
Transférer dans un bol résistant à la congélation.
Laisser au congélateur jusqu'à ce que le mélange commence à geler.
Transférer la mixture dans les moules à popsicle et remettre au congélateur.
Verdict : un peu trop sucré à mon goût, mais les enfants ont adoré !
humm! des popsicles ,ils feront fureurs cette été avec un peut moins de sucre bien sur !! ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerbisous
Ceux-ci étaient sucrés, mais sans le sirop ça sera mieux. De toute façon c'est mieux que ceux du commerce ! Merci!
SupprimerSuper pour les enfants !!! Tes glaces donnent envie de les lécher ;)
RépondreSupprimerCes chers enfants sont gâtés ! bisous X
SupprimerHmmm! L'an dernier nous avons goûté le pitahaya et nous avons beaucoup aimé! Avec la fraise dans un "potsicle" comme on disait étant petites, ça doit être dément de gourmandise! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerCe sont de très bons "potsicles". Je disais ça aussi ... et mon p'tit dernier aussi !
SupprimerMerci, bises x
humm un délice !
RépondreSupprimerUn vrai régal et pas que pour les enfants !!! Moi j'en suis fan :)
RépondreSupprimerBisous à toi et ta petite famille.
Mmmmh on adore les pitayas à la maison et c'est une bonne idée de l'avoir associée à la fraise. Encore une très belle recette qui me plait énormément! je suis fan!!! gros smouahh ma Linoute!!
RépondreSupprimerMerci BoopCook, Manuella et Nat !
Supprimerbisous XXX
J'adore ! Je dois toujours investir dans des moules à popsicles, mais je sens que je ne vais pas tarder :-) !!! Bises
RépondreSupprimerÇa vaut la peine d'investir car j'ai acheté des moules bons marchés et pour démouler c'est l'enfer . . . Un peu à chaque année !
SupprimerMerci, bises