Le café du matin est pour moi, un rituel sacré. Même si je suis une grande buveuse de thé, le matin, il me faut un ou deux bons cafés pour bien débuter ma journée.
"Java" fait référence à la production de café qui provient de l'île Java en Indonésie. Cependant, le terme "Java" est utilisé en Amérique du nord pour faire référence au café en général.
Pour cette recette on n'utilise pas le café, mais plutôt la boisson Silk Iced latté qui apporte la saveur "Java". Malheureusement, cette boisson n'est pas encore disponible au Canada, mais j'ai trouvé une autre boisson qui sert très bien de substitut : la boisson de soya Natur-a Cappuccino. J'adore la boisson de soya et cela m'a permis de déguster le reste avec des glaçons ! De plus, si vous n'avez pas de garniture au chocolat pour glace tel qu'indiqué dans la recette, ne courrez pas à l'épicerie pour deux cuillères à soupe ! Utilisez de la sauce au chocolat ou du Nesquik liquide.
Ces muffins matinales égayeront vos petit-déjeuners pressés.
Ingrédients :
12 cuillères à soupe de beurre non salé, mou
2/3 tasse de cassonade
1 tasse de crème sûre
3 œufs
2 cuillères à soupe de garniture au chocolat pour glace (hot fudge) (moi : Sauce chocolat au miel)
1 cuillère à café de vanille
2 tasses de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pincée de sel
1/2 tasse de boisson de soya Silk iced latte Natur-a Cappuccino
1/2 tasse de brisures de chocolat
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser le moule à muffin de 12 caissettes en papier.
Dans le bol du robot, crémer le beurre et la cassonade jusqu'à léger.
Ajouter les œufs un à un, en incorporant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille, le fudge, le silk latte et la crème sûre. Mélanger pour rendre homogène.
Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter au mélange et battre à basse vitesse pour incorporer, sans plus.
Ajouter les brisures de chocolat.
Transférer la pâte dans les caissettes.
Garnir de mini chipits de chocolat.
Enfourner 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
Transférer sur une grille après 5 minutes.
Verdict : ça démarre tellement bien la journée. Délectable !
Ils m'ont l'air bien sympathiques ces muffins...
RépondreSupprimerhum ca donne faim !
RépondreSupprimeravec les pépites de chocolat et leur petit goût de café ça me fait bien envie !
RépondreSupprimerOhlala! Quelle tuerie! J'adoooore! Je suis obligée de t'en piquer 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerRhoo la tuerie, ils ont l'air trop trop bon !!! Tu abuses de nous faire saliver comme ça à chaque fois :) Bisous Line
RépondreSupprimerj'adore la boisson que tu trouves par chez toi, je serai très curieuse d'y goûter!! ;)
RépondreSupprimeret tes muffins, j'en parle même pas tellement ils sont beaux et appétissants! ;)
bisous
Hummmm, oh la tuerie !!!! idéal pour le gouter !
RépondreSupprimerBizoux
Les muffins c'est super et vous aimez ça !
RépondreSupprimerMerci pour vos gentils commentaires.
bises à tous X
humm trop gourmands ! :)
RépondreSupprimerhummm je veux bien que tu me les prépares comme ça je les manges en allant au boulot le matin!
RépondreSupprimerÇa serait bien hein ! :))
Supprimermerci, bises x