Searching...
lundi 29 juillet 2013

3 ingrédients : Biscuits au yaourt



Sous le thème des recettes 3 ingrédients, je vous présente aujourd'hui des biscuits à base de yaourt grec. J'avais envie de savoir lesquels des biscuits au babeurre ou ceux-ci seraient les plus "flaky" et les plus moelleux.

Venez, on va comparer . . .




Pour environ 10 gros biscuits

3 INGRÉDIENTS : BISCUITS AU YOGOURT



Ingrédients :


3 tasses de farine préparée *
2 cuillères à café de sel
2 1/2 tasses de yaourt grec, 0% m.g.






La main à la pâte :


Préchauffer le four à 450 F (250 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol mélanger la farine et le sel.
Creuser un puits et y verser le yogourt.
À l'aide d'une cuillère mélanger la farine au yaourt et former une pâte molle.
La pâte sera très très collante.
Tourner la pâte sur une surface farinée.
Saupoudrer de la farine sur la pâte et abaisser à une épaisseur de 2,5 à 3,5 cm (1 à 1 1/2 po).
Tailler des cercles à l'emporte-pièce à biscuits de 5 cm (2 po).
J'ai brossé le dessus des mes biscuits avec du miel et saupoudré du sucre.
Enfourner 10 à 14 minutes ou jusqu'à dorés.


Servir encore chaud.



Note : * ou 3 tasses de farine tamisée + 4 c.c. poudre à pâte + 1 c.c. sel





Verdict : Cette version donne un biscuit tendre, mais la texture est plus compacte. Le goût de yaourt est vraiment délicieux.

S'il faut choisir ... je préfère la version de biscuits au babeurre pour sa  texture.


Print Friendly and PDF

11 commentaires:

  1. Ca l'air bien bon tout ça !!! Je t'en chipe 1
    Bisous Line

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm! Rapide et gourmand! J'adore! BIses!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec les enfants pour l'été, on doit faire vite sans négliger le goût !
      Merci, bisous

      Supprimer
  3. sympas au p'tit déj avec de la confiture ;)

    RépondreSupprimer
  4. ces biscuits donne trop envie d'y gouter!! très sympa pour le petits déj,
    bisous Line

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai que pour le déjeuner c'est super !
    merci !

    RépondreSupprimer
  6. Tout simplement gourmand! mmmh il n'y a plus qu'imaginer ce que ça doit être avec de la confiture de fraise, du miel ou même avec du cheddar et du jambon!! mmmhh! il est 22h26 et j'ai faim? pas normal ça!! ;-) bisous bisous ma Linoute!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi (comme tu le vois sur ton blog), je visite les blogs tard le soir et cela accentue la fringale de fin de soirée !
      merci et bonne nuit ma chère Nat X

      Supprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!