Quand j'étais enfant, ma mère faisait beaucoup de pâtisserie, mais elle en achetait également. Les biscuits Normandie de la compagnie Dare faisait partie de ces cookies qu'on aimait. Quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite eu envie de les essayer et de les comparer avec les sablés de mon enfance.
Bien que je n'ai pas du tout aimé travailler cette pâte à biscuits, j'ai été satisfaite du goût et je trouve qu'ils ressemblent à ceux du commerce. La pâte était huileuse, s'égrenait, malgré son passage au réfrigérateur, elle était collante, bref, pas facile ! Cependant, son goût est très doux et peu sucré. Ce qui laisse place à la couverture chocolaté. La prochaine fois, j'essayerais avec du beurre clarifié et du chocolat noir, mais en attendant, j'avais encore du chocolat de Pâques à éliminer !
Pour 18 biscuits
BISCUITS NORMANDIE MAISON
Ingrédients :
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
2 cuillères à soupe de vanille
6 cuillères à soupe de sirop de maïs clair (corn syrup)
1/2 tasse d'huile végétale ou de beurre clarifié
La main à la pâte :
Combiner la farine et la poudre à pâte dans le bol du robot.
Ajouter le sirop de maïs, la vanille et l'huile. Mélanger.
Former un disque avec la pâte et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Abaisser la pâte sur une surface de travail farinée à une épaisseur de 6 mm (1/4 po).
Tailler des cercles avec un emporte-pièce de 6 cm (2.5 po).
Avec une douille à pâtisserie, tailler le petit cercle à l'intérieur.
Disposer sur une grande plaque à biscuits.
Faire des motifs à la fourchette.
Enfourner 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient à peine dorés.
Transférer les biscuits sur une grille pour le refroidissement complet.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.
Placer le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur et le déposer sur une casserole d'eau bouillonnante. Brasser jusqu'à fondu.
Tremper le fond des biscuits dans le chocolat en le tenant par le centre.
Déposer sur un papier ciré ou un parchemin.
Transférer le reste du chocolat dans une poche à pâtisserie ou un sac refermable ziploq.
Couper le bout et faire les lignes sur le dessus.
J'ai réfrigéré les biscuits pour raffermir le chocolat, car il faisait chaud.
* malgré la réduction de la quantité de chocolat, j'en ai eu trop. Essayer avec environ 200 g.
Verdict : bien moins sucré que la version du commerce. Un succès !
Source : Tracey's culinary adventures
Superbes , aussi beaux que ceux du commerce !!! Vraiment réussis, bravo :) Bisous
RépondreSupprimerMerci c'est gentil ! bises
Supprimerqu'ils sont gourmands ! j'adore =P
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bons ces biscuits !!! Très réussis ! Bises
RépondreSupprimerwaaaooouh!! ils sont magnifiques et ressemblent trait pour trait à l'original!! ^^ bravo!!
RépondreSupprimerbises
Ils sont à croquer tes petits biscuits ! je t'en chipe un :)
RépondreSupprimerbises
Merci les filles, bon w-e !
RépondreSupprimerJuste pour te dire que je t'ai nominée pour le versatile blog award sur mon blog, j'espère que tu participeras :)
RépondreSupprimerA bientôt!
http://chloedelice.blogspot.fr/2013/05/the-versatile-blogger-award.html
J'ai déjà 2 tags en retard !!!! Je crois que je vais répondre à tout ça cette semaine. Merci d'avoir pensé à moi
SupprimerOhlala! Quelle gourmandise! Tu me donnes faim! Quelle tuerie! Ils sont magnifiques! Tu dis que tu as réduit la quantité de chocolat mais 1 livre équivaut à 454gr, c'est peut-être pour ça que tu en as eu trop! Bises ma belle!
RépondreSupprimerOh oui, tu as raison ! Je vais corriger mon message et conseiller d'utiliser autour de 200 g de chocolat.
SupprimerMerci Julia !
ils sont peut être casse pieds à faire mais apparemment au moins ça vaut le coup ^^ c'est déjà ça ^^
RépondreSupprimerOui, comme tu dis : casse pied.... par chance... succulent !
Supprimermerci !
Ils sont magnifiques !
RépondreSupprimerC'est gentil !
Supprimerwaaaw pareil que sur le paquet de biscuit
RépondreSupprimerc genial je testerais bien
bizzz
La pâte m'a donné des problèmes, mais ils sont assez beau, oui ! Merci Samar !
SupprimerTRop jolie biscuits :)
RépondreSupprimerMerci Jenna !
Supprimerwahou ils sont superbes tes biscuits, c'est vraiment du beau travail! je suppose qu'ils ont du être vite engloutis!!! dommage que je n'en ai pas un sous la main! gros bisous ma Linoute
RépondreSupprimerMalgré les déboires avec la pâte, le résultat était super !
SupprimerMerci, Nat, gros bisous x
tiens, des biscuits normands que je ne connais pas ! et pourtant je siege là bas lol En tout cas, j'aimerai vraiment les connaitre....en version maison, of course!
RépondreSupprimerHi ! Hi ! C'est le nom que la compagnie donne à ces cookies, mais je ne crois pas qu'ils viennent de ta région ... surtout si tu ne connais pas ... Je doute ! Merci de ta visite
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