La production du sirop d'érable et des produits connexes est une fierté pour l'Amérique du nord, tout spécialement pour le Québec. C'est un produit naturel qui ne contient ni colorant, ni additifs. On dit que le sirop d'érable est un produit unique, car sa couleur et sa saveur varie au cours de la saison.
Le sirop d'érable fait partie intégrante de la culture québécoise et tous les produits de l'érable sont reconnus dans le monde entier.
Ma famille adore le sirop d'érable et chez moi, il n'y a pas de "sirop de poteau" qui coule sur nos crêpes . . .
Pour 3 douzaines biscuits **
BISCUITS AU SIROP D'ÉRABLE
Ingrédients :
1 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de sucre brun
1 œuf
1 tasse de sirop d'érable
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
4 tasses de farine
Sucre au goût pour enrobage (moi : muscovado et sucre granulé à l'érable)
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf, la vanille et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour incorporer.
Former des boules d'une contenance de 30 ml et rouler dans le sucre.
Aplatir légèrement et enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.
Verdict : délicieusement moelleux avec un goût de sirop d'érable tout à fait exquis !
Sources : The cooking photographer
** j'ai divisé les proportions et obtenus 15 biscuits
voilà les p'tits biscuits qu'il me faut pour le goûter!! en compagnie d'un bon thé et ce sera parfait! ;)
RépondreSupprimerbisous
Effectivement, le thé c'est un must ! Merci, bises X
SupprimerIls ont du faire des heureux ces biscuits...
RépondreSupprimerOui, mangé rapidement....
Supprimerbises X
On vient de les faire, ils sont supers beaux mais ça goûte tellement le bicarbonate de soude, on va devoir les jeter??
SupprimerÇa donne un arrière goût vraiment désagréable! Je ne comprends pas. Et, mon bicarbonate est tout neuf!
On se demandait si cuillère à café c’était bien cuillère à soupe? On en a peut-être trop mis. On a pris la grosse cuillère du petit kit à pâtisserie
SupprimerÇa y est on vient de trouver… Au Québec c’est une cuillère à thé donc… notre erreur.. on va en refaire! Désolée car votre recette est excellente!
Supprimerhmmm terriblement tentant! le petit goût caramélisé du sirop d'érable c'est quelque chose que j'adore aussi !
RépondreSupprimerMerci, bonne journée !
SupprimerOh ça a l'air trop bon, j'en veux !!!
RépondreSupprimerPeux tu me donner le poids de la tasse s'il te plaît ? bisous sucrés :)
Bonjour ma Chouchie, voici les infos :
Supprimer1 tasse de beurre = 225g
1 tasse cassonade = 200g le sucre = 225g
1 tasse farine = 115g
1 tasse sirop d'érable = 250 ml, 300g, 25dl
Voici également un lien pour des conversions : www.recettes.qc.ca/conversions
bonne fin de journée ! bises x
Rhoolala ces biscuits me font fondre rien qu'en les regardant!!!
RépondreSupprimerAbsolument craquants! ils sont magnifiquement délicieux! miam! des biscuits, je craque!!! bisous ma Linoute
RépondreSupprimerMerci les filles. bisous x
SupprimerOhlalala! Aussitôt vu, aussitôt dans le four! Je n'ai pas pu résister! hmmmmmmmm j'ai bien hâte de goûter ce qui sent aussi bon dans ma maison! Bizzzzzzzzzzzzz =p~
RépondreSupprimerSuper, tu me diras...
SupprimerBon goûter...
bises X
Super cette recette :) je note également les quantités !!! Allez hop dans mes favoris <3 Bises
RépondreSupprimerMerci Manuella. bisous
Supprimerhummm... ils m'ont l'air si bon. ça me donne faim!
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