Selon le pays où on habite, les boules de Malt ont différentes appellations : Maltesers, Whoppers, Mighty Malts ou MyLikes. Mais, peu importe son nom, ces confiseries sont des boules sablées faits de malt et de miel et enrobées de chocolat au lait. Leur texture de meringue séchée et croquante est bien apprécié chez moi. Même si ces cookies gourmands ressemblent aux biscuits aux brisures de chocolat, leur goût et leur texture est bien différents. Une recette à conserver, à faire et refaire . . .
BISCUITS AUX BOULES DE LAIT MALTÉ
Pour 2 douzaines de biscuits
Ingrédients :
2 1/4 tasses de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
3/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
1 1/2 tasse de boules de lait malté, hachées grossièrement
1 cuillère à café de vanille
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un saladier, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate.
Dans un grand saladier, crémer le beurre et le sucre jusqu'à pâle et homogène.
Ajouter le lait et la vanille. Mélanger.
Graduellement, ajouter les ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.
Ajouter les boules de malt et mélanger.
Déposer des tas de pâte avec une cuillère à glace (moi : 30 ml).
Enfourner 12-14 minutes ou jusqu'à doré.
Laisser refroidir sur la plaque 2-3 minutes avant de transférer sur une grille.
Verdict : Fantastique ! Ces cookies sont extras. J'adore le "crunch" de l'extérieur et le "collant" des boules.
Source : Baking bites
Ohhhhhhh.. comme c'est gourmand !
RépondreSupprimerWaouh, il faut absolument que je les teste aussi !!! Je découvre ton blog aujourd'hui, j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerAvec votre prochain achat de boules de lait malté, ces cookies sont a tester ! Merci les filles.
RépondreSupprimerChau7 : bonne visite et à bientôt !
bises à vous 2 !
Tu me donnes faim ma belle avec tous ces petits biscuits plus tentants les uns que les autres !!! Bonne soirée, bisous :)
RépondreSupprimerMiam ! Ils me semblent bien bon !
RépondreSupprimerMerci Chouchie et Hémy, bonne soirée ! bises X
RépondreSupprimerTrop trop gourmands !!! Parfait pour le gouter.
RépondreSupprimerBises
Il sont mignons à croquer tes cookies!!! bon week end, bisous
RépondreSupprimerOh que c'est cochon! Une tuerie! Je ne peux m'empêcher de t'en piquer 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerJe partage volontiers pour le goûter ! bises et bon week-end!
RépondreSupprimerwhaouuuu ça doit être une tuerie super gourmande! J’adore!
RépondreSupprimerMerci Laure, à bientôt ! bises X
RépondreSupprimerwOw ! ça me plait énormément ça ! J'adorerai à coup sure !
RépondreSupprimerJe découvre ton blog par hasard, et je dois dire que je ne suis pas déçue :).
Bonne soirée, bisous !
Merci Letiss. Je vais aller découvrir ton blog à mon tour...
RépondreSupprimerbonne journée, bises x
Ils ont l'air drôlement bons ces biscuits!
RépondreSupprimerEffectivement, les boules de chocolat malté donne une texture extra ! Merci !
RépondreSupprimerBonjour, Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir jeter un petit coup d'oeil sur mon blog Les delices de Nafissa où diverses rubriques sont à votre disposition! Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) merci & à bientôt!
RépondreSupprimerBonjour Nafissa, J'ai visité ton blog. Bravo ! Cuisiner comme ça à 16 ans !
RépondreSupprimerMerci de ta visite ! Au plaisir...