Searching...
lundi 26 novembre 2012

Pâte d'amande sans oeuf



La plupart des recettes de Massepain sont faites à partir de blanc d’œuf, mais j'ai trouvé celle-ci qui n'en contient pas. Très simple à réaliser cette pâte d'amande peut substituer le fondant. Vous pouvez varier les couleurs et les essences en utilisant du rhum, de la fleur d'oranger ou des arômes artificiels.  La pâte d'amande a très bon goût et se manipule facilement. N'achetez plus cet article à l'épicerie et faite-la vous-même !


COMMENT FAIRE DE LA PÂTE D'AMANDE SANS ŒUF

Ingrédients :

200 g de poudre d'amande
200 g de sucre à glacer
40 ml d'eau (peut-être un peu plus)
1/2 cuillère à café d'essence d'amande ou essence au goût



La main à la pâte :

Passer la poudre d'amandes au robot pour la rendre la plus fine possible.
Tamiser le sucre à glacer.
Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.
Ajouter l'eau et l'essence.
Pétrir à la main pour former une boule.

Voilà !


Notes :

- Conserver au frais ou à température ambiante, emballée dans une pellicule de plastique. Si au moment de s'en servir la pâte est sèche, pétrir à nouveau avec un peu d'eau.
- Si vous désirez essayer une autre recette (avec œuf), visitez le blog de Mirliton. La pâte d'amande est bonne je l'ai déjà testée !

SUIVEZ-MOI POUR VOIR CE QUE J'AI FAIT AVEC CETTE PÂTE D'AMANDE !

Verdict :  Sublime ! C'est tellement simple à faire et c'est excellent. J'adore cette version SANS ŒUF. Pourquoi utiliser un blanc d’œuf cru lorsque ce ne pas nécessaire ?


Source :  Cuisine-libre.fr
Print Friendly and PDF

21 commentaires:

  1. Tu ne seras pas déçu, cette pâte se travaille à merveille ! Merci de ta visite !

    RépondreSupprimer
  2. Je mets cette recette de côté pour ma maman qui n'a plus le droit de manger des oeufs et qui allait être très décue cette année de ne pas pouvoir nous préparer des fruits déguisés ! Alors un grand merci !

    RépondreSupprimer
  3. C'est super, ce serait dommage de se priver de cette pâte ! Merci !

    RépondreSupprimer
  4. Super cette pâte d'amande ! Il n'y a rien de mieux que le fait maison.
    Bonne journée Line.

    RépondreSupprimer
  5. Quel partage à un mois de Noël !!!
    Je vais pouvoir envisager quelques desserts provençaux grâce à ta recette !
    Merci
    BiZ

    RépondreSupprimer
  6. Nat : Je salive déjà rien qu'en lisant "desserts provençaux" ! Bises X

    Manuella ; Tu as bien raison ma belle, rien de mieux ! Merci, bises X

    RépondreSupprimer
  7. Je vais noter ta recette car je suis fan de pâte d'amande et j'aime l'utiliser pour les déco :) Bises

    RépondreSupprimer
  8. J'ai hâte de voir ce que tu as fait avec cette pâte! Miam miam! Bises!

    RépondreSupprimer
  9. Tout simplement divine! merci pour cette belle recette bien précieuse. Merci, bisous sucrés

    RépondreSupprimer
  10. Moi je fais toujours celle là. C'est tellement simple à faire, et ça coute tellement cher dans le commerce. Et puis rien de meilleur que du fait maison!

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup l'idée d'une pâte d'amande sans oeuf !
    Si simple, pourquoi s'en passer ?
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. C-Line : Tu me laisseras savoir si tu l'as aimé ! Merci ! Bises

    Julia : Tu as donc vu mes moutons.... bises X

    Nat : Merci, bises X

    Lolotte : Tu as raison c'est très dispendieux en commerce et la notre est tellement plus saine ! Merci !

    Valérie : Oui, il faut minimiser l'utilisation des œufs crus ! Merci.

    RépondreSupprimer
  13. J'ai repéré ta pâte d'amande depuis quelques jours, elle me fait drôlement de l’œil, je pense l’ajouter à mes petits paniers gourmands de Noël !
    Merci ! :)

    RépondreSupprimer
  14. Merci Jujube, tu verras elle est super ! Tu me donneras des nouvelles !

    RépondreSupprimer
  15. Oh oui je reviendrai te dire ce que j'en pense ! Normalement (si j'ai le temps, je croise les doigts) je m'y attèle ce week end ! :)

    RépondreSupprimer
  16. Ca y est : testé et APPROUVE !!! :)
    Je l'ai mise en ligne avec un lien vers ta recette ! ;)
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  17. bonjour j'aimerai essayer votre recette pour une activitee de 20 personnes,quels seront les mesures? l'essence a gout c'est du colorant?
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Difficile à répondre car tout dépend de l'activité que vous désirez réaliser : pour décorer des cupcakes, pour recouvrir un gâteau, etc. !

      Le mieux pour vous est de réaliser la recette avant l'activité. Cela vous donnera un aperçu de la quantité vs ce que vous voulez faire.

      L'essence c'est l'extrait d'amande amère ou celle de votre goût. Bien sûr vous pouvez utiliser du colorant.

      Merci de votre visite et bonne activité !
      Line

      Supprimer
  18. desole de ne pas avoir ete plus precise en fait chaque perssonne recevera une petite quantite pour modeler des petites formes de leurs choix ex;ptits fruits... a votre avis je devrai multiplier les mesures de la recette par combien pour que chaque personne puisse modeler quelques petites formes (desole je n'est pas la notion... @-)@-) merci

    RépondreSupprimer
  19. Avec cette recette j'ai fait une dizaine de moutons pour mes cupcakes et il en a resté. Si chacun veut former q.q. petits trucs ils devraient au moins être 2-3 par recette. Vous savez, tout est relatif !

    Mes cupcakes moutons sont ici :http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2012/11/cupcake-mouton.html

    Donnez-moi des nouvelles !

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!