En attendant de payer mon épicerie, les enfants chahutaient et me
priaient de regarder l'étalage de gommes et de chocolat, placées tout
juste à leur hauteur ! C'est là que j'ai vu les barres de chocolat Aero à
la menthe et que j'ai eu cette envie de faire des biscuits.
Je n'aime pas particulièrement ces barres de chocolat, mais en cookies c'est délicieux et c'est joli !
À
la base, ces biscuits ont été confectionnés avec un mélange à gâteau du
commerce, mais puisque ce n'est pas mon truc, j'ai concocté ces cookies
moelleux comme un brownie pour recevoir l'idée principale de cette
recette : le cœur au chocolat-menthe.
On appelle "Saucepan cookie" les biscuits qui sont faits à partir de beurre fondu au chaudron et non de beurre à température ambiante utilisant le batteur électrique. Le résultat de cette technique donne un biscuit dense en goût et moelleux.
Si vous n'aimez pas le chocolat à la menthe, omettez cette étape, mais ne vous privez pas de ces cookies au goût de fudge extra !
Aero à la menthe |
Pour une vingtaine de biscuits
BISCUIT FUDGE, NID DE CHOCOLAT À LA MENTHE AERO
Ingrédients :
1 tasse de farine
1/4 cuillère à café de poudre à pâte
1/8 cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe de beurre non salé
1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de yogourt
1 cuillère à café de vanille
La main à la pâte :
Installer la grille du four dans le premier tiers et une deuxième dans le dernier tiers du four.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Couper la barre de chocolat à la menthe AERO en quartier et réserver.
Dans un chaudron de taille moyenne, fondre le beurre et attendre qu'il grésille un peu.
Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajouter la poudre de cacao et fouetter.
Ajouter les 2 sortes de sucres et battre. À ce stade, le mélange sera épais et sablonneux.
Ajouter la vanille et le yogourt. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour incorporer.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer des tas de pâte et conserver une distance de 2-3 cm (1po).
Enfourner une plaque sur la grille supérieure du four et l'autre, sur la grille inférieure.
Cuire les biscuits pendant environ 10 minutes au total, mais à mi-chemin, interchanger les plaques de haut en bas et d'avant en arrière pour assurer une cuisson uniforme.
Dès la sortie du four, enfoncer légèrement un carré de chocolat à la menthe et lorsqu'il est fondu, utiliser la pointe d'un couteau pour faire des tourbillons (swirl).
Verdict : le chocolat intense du biscuit et la petite touche mentholé est superbe !
Source : Tracey's culinary adventures
Dis donc toi!! tu en fais aussi des super mega bonnes choses!! oh la la menthe-chocolat ça va me hanter tant que je ne les aurai pas en bouche!!! en plus ils sont beaux à croquer!! bisous
RépondreSupprimerOhlala! La tuerie! Que c'est cochon! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerSalut Nat, ne te laisse pas hanter trop longtemps ! Merci, bises x
RépondreSupprimerSers-toi ma belle Julia, bises x
Tu me fais découvrir pleins de gâteaux que je ne connais et j'adore ça :)
RépondreSupprimerJ'en suis très heureuse ! Bises X
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