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mardi 25 septembre 2012

Rochers à la pâte de spéculoos



La pâte de spéculoos n'est pas seulement bonne à tartiner !  Elle fait d'excellents biscuits et desserts de toutes sortes.  Si vous ne connaissez pas ce goût merveilleux, je vous encourage vivement à vous procurer cette pâte onctueuse ou à défaut, les biscuits, pour faire votre propre tartinade.  

Les cookies que je vous présente aujourd'hui ne contiennent que trois ingrédients et combleront un petit vide à la collation. Ces biscuits ressemblent beaucoup aux Roses des sables pour le mode de préparation. Conservez cette recette sous la main pour une préparation rapide et pour son goût vraiment différent !



Pour une vingtaine de biscuits

ROCHERS À LA PÂTE DE SPÉCULOOS



Ingrédients :

125 g de pâte de spéculoos maison ou du commerce
40 de riz soufflé
100 g de flocons d'avoine (gruau)





La main à la pâte :

Préchauffer le four à 410 F (210 C). 
Étendre le riz soufflé sur une plaque à pâtisserie et enfourner 5 minutes. 
Pendant ce temps, fondre la pâte de spéculoos dans un petit chaudron jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue et liquide. 
Dans un grand saladier combiner les flocons d'avoine et le riz soufflé. 
Ajouter graduellement la pâte de spéculoos fondue et mélangez pour incorporer parfaitement. 
Garnir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. 
Déposer des petits tas de pâte en veillant à les espacer. 
Réfrigérer au moins 1 heure avant de déguster. 
Ces cookies se conserveront 2-3 jours (pas dans mon cas !) dans une boîte hermétique. 

Verdict :  simple, mais combien efficace !  La famille a dévoré ! La prochaine fois, je vais ajouter de la pâte de spéculoos pour rendre les Rochers moins friables !


Source :  E-book "Craquez pour les barres céréales"

Note:  biscuits et pâte de spéculoos se vendent à Montréal au Fouvrac (adresses Miam !), chez Oscar et dans les épiceries fines de produits importés.
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13 commentaires:

  1. oh mon dieu, ça doit être une tuerie!

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  2. Oui, une belle gourmandise avec seulement 3 ingrédients ! Merci !

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  3. Alors ça c'est énorme!!! C'est une super idée et c'est très original. J'adore

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  4. Miam, une nouvelle façon de déguster ce délice qu'est la pâte de spéculoos, avec un peu de croquant, j'adore :) bisous!

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  5. Miam! Une belle façon de manger de la pâte de spéculoos! J'adore! Bises ma belle!

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  6. Effectivement, ça prend de la variété ! Merci Julia et Petite Bulle !

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  7. Voici une recette bien originale et tellement gourmande... J'adore !

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  8. cette petite recette sera faite cet apres midi pour l anniversaire de notre petit fils un an le 2 octobre avec les roses des sables au chocolat et congeler en attente miam
    mignon le ti oiseau bleu ....

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  9. Super Brigitte ! Bonne fête au petit ! Laissez-moi savoir si vous avez aimé !

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